Pagina de inicio Lifestyle Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Seguimos paso a paso esta receta de rape al horno acompañada de patatas y cebolla y un refrito cuya base es un caldo de pescado elaborado previamente. Cocinar un rape al horno es sencillo. Tan solo requiere de una preparación previa del pescado y de las verduras que lo acompañan, para posteriormente meterlo en el horno. Además, se trata de una receta ideal para personas que quieran perder peso, ya que no tiene grasas. No obstante, si buscamos un resultado realmente sabroso, debemos acompañar a este pescado con un caldo o fumet. Habitualmente cuando compramos pescado en la plaza el pescadero nos suele preguntar si queremos los restos como la cabeza o el tronco. Muchas veces obviamos las posibilidades que nos ofrecen estas partes para elaborar un buen caldo de pescado, susceptible de ser utilizado también en otros platos como arroces. Pasos para elaborar esta receta Ingredientes Para preparar este plato, seguimos la receta de rape al horno de Hogarmania, propuesta por el cocinero Karlos Arguiñano. 1 rape (3 kg de peso)1 cebolla4 patatas4 dientes de ajoAceite de oliva virgen extraVinagreAguaPimientaSalPerejil El caldo de pescado La elaboración de un caldo de pescado nos permite emplearlo para otros platos como en este rape al horno, además de poder tomarlo solo. En esta ocasión utilizaremos la cabeza y espinas del pescado acompañados con perejil, pero pueden añadirse igualmente verduras, como puerro, patata, zanahoria, pimiento o cebolleta. En primer lugar, pelamos y limpiamos las verduras. Luego las incluimos junto con el pescado en una cazuela con agua y sal. Dejamos cocer durante 20 minutos, eliminando de vez en cuando la espuma resultante de la cocción. Por último, retiramos la cazuela del fuego y colamos el caldo para dejar aparte los restos de pescado y verduras. Freír las patatas y las cebollas Las cebollas y patatas nos servirán de acompañamiento para el rape. Vamos a ir pelando ambas verduras, cortando las patatas en rodajas y la cebolla en juliana mientras calentamos una sartén con aceite. Acto seguido, freímos todo hasta que alcancen un tono dorado. Preparar el pescado El siguiente paso consiste en verter un poco de caldo de pescado sobre una bandeja o placa de horno. Al mismo tiempo, dejamos que el horno se vaya precalentando. Mientras tanto, salpimentamos el rape y lo colocamos sobre la placa de horno, echando un poco de aceite. Ya en el horno Una vez esté listo el horno, introducimos la bandeja con el pescado a una temperatura de 220 °C, en un tiempo de 20 minutos aproximadamente. Según el modelo de horno, necesitará más o menos duración. Presentación Karlos Arguiñano recomienda para la presentación del rape al horno servirlo en una bandeja aparte, junto con las patatas y cebolla, vertiendo un poco de vinagre sobre el pescado. El toque final lo añade con un refrito elaborado a partir de ajos pasados previamente por la sartén, agregando parte del caldo y perejil picado, regándolo todo sobre el rape. También te puede interesar: Rodaballo al horno con patatas y cebollaTécnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara?Panga al horno, un pescado rico y muy económico Compartir Artículos Relacionados Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas 5 guarniciones ideales para los huevos fritos Rodrigo L. Recetas 3 recetas con pimiento choricero para chuparse los dedos Ingrid Flores Recetas Consejos para que el bacalao a la plancha quede jugoso y tierno David Panadero Recetas ¿En qué se diferencian los pestiños extremeños de los andaluces? Raquel P. Recetas Trucos para que tus rosquillas fritas no queden aceitosas Alvaro dos Santos Recetas ¿Dónde se compra el mejor marisco fresco en Madrid? M.C Recetas Consejos para preparar bacalao rebozado y su mejor acompañamiento Rodrigo L. Recetas 3 combinaciones con frutas del bosque que te sorprenderán Ingrid Flores Recetas Consejos para freír los calamares rebozados sin despegarse Alvaro dos Santos Recetas ¿Son el jamón asado y el lacón exactamente lo mismo? Mira esta receta Rodrigo L. Recetas Prepara calamares en su tinta con esta receta tradicional gallega Mamen Muñoz 13 Jun, 2017 - 10:30