Pagina de inicio Lifestyle Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato ¿Has probado la cocina canaria? El potaje de berros combina un delicioso sabor, con todas las propiedades de sus ingredientes naturales. Te contamos la receta paso a paso, ¿empezamos? Prepara esta receta de pote gallego para los días más fríos La cocina canaria tiene verdaderas maravillas, y uno de sus platos más sabrosos y nutritivos es el potaje de berros. Esta verdura tiene muchísimas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, y es parte de la dieta insular en muchos otros platos que también juegan con los productos frescos típicos del clima, como las frutas y otros vegetales. Para elaborar un potaje de berros, vamos a necesitar una serie de ingredientes concretos que vamos a listar, para después cocinar este plato tan original paso por paso. Toma nota y diviértete, ¡es un plato que sorprenderá a todos en la mesa! Receta del riquísimo y original potaje de berros canario INGREDIENTES (4 personas) 250 gr de judías blancas150 gr de ñameUn kilo de berrosUn kilo de costillas de cerdo con su grasaUn kilo de patatas2 tomates rojos4 piñas tiernas de millo (maíz)1 cebolla grande1 pimiento verde6 dientes de ajoAceite de oliva, sal y azafrán PREPARACIÓN 1. La noche anterior a la elaboración de este plato, se dejan las judías blancas en remojo. Al día siguiente, en primer lugar prepararemos una cazuela con las alubias cociéndose junto con una pizca de sal, todo a fuego medio durante media hora. Se va retirando la espuma. 2. Por otro lado vamos haciendo un sofrito en la sartén con las costillas de cerdo, el ñame, las piñas y las judías. Se deja hasta que la carne se vaya dorando, y se le añade también la cebolla, el ajo y el pimiento picaditos. Veremos cómo la grasa se va derritiendo y mezclando. 3. Salpimentamos al gusto el sofrito y le añadimos el tomate picado en taquitos para saltear el conjunto durante unos 5 minutos. Se añade el sofrito a la olla donde estamos cociendo las judías blancas y se dejan unos 20-25 min al fuego para después añadir las patatas peladas y cortadas junto a los berros picados y limpios (corta el tallo grueso que tienen). 4. Llegados a este punto tan solo hay que añadir unas hebras de azafrán y rectificar de sal. A fuego suave, se deja el cocido media horita hasta que veamos que el caldo va tomando una forma más espesa y los ingredientes están ya tiernos. 5. Al final, habrás podido comprobar que el potaje de berros no es un plato al que estemos acostumbrados en el resto de España, por lo que dará un toque exótico delicioso en tu mesa. Es muy probable que lo repitas muchas más veces, así que recuerda combinarlo con hojitas de laurel, calabaza e incluso una batata. ¡El potaje de berros canario no dejará a nadie indiferente!También te puede interesar: Receta del potaje tradicional de potaje de garbanzos con bacalaoRecetas leonesas: cómo hacer el cocido de maragato perfecto¿Cómo preparar lentejas con verduras de temporada?La mejor receta de potaje de alubias jamás contada¿Quieres aprender a preparar cocido andaluz? Compartir Artículos Relacionados Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas 5 guarniciones ideales para los huevos fritos Rodrigo L. Recetas 3 recetas con pimiento choricero para chuparse los dedos Ingrid Flores Recetas Consejos para que el bacalao a la plancha quede jugoso y tierno David Panadero Recetas ¿En qué se diferencian los pestiños extremeños de los andaluces? Raquel P. Recetas Trucos para que tus rosquillas fritas no queden aceitosas Alvaro dos Santos Recetas ¿Dónde se compra el mejor marisco fresco en Madrid? M.C Recetas Consejos para preparar bacalao rebozado y su mejor acompañamiento Rodrigo L. Recetas 3 combinaciones con frutas del bosque que te sorprenderán Ingrid Flores Recetas Consejos para freír los calamares rebozados sin despegarse Alvaro dos Santos Recetas ¿Son el jamón asado y el lacón exactamente lo mismo? Mira esta receta Rodrigo L. Recetas Prepara calamares en su tinta con esta receta tradicional gallega Mamen Muñoz 25 Nov, 2016 - 2:00