Pagina de inicio Lifestyle Recetas Prepara calamares en su tinta con esta receta tradicional gallega Recetas Prepara calamares en su tinta con esta receta tradicional gallega Compartimos esta receta de calamares en su tinta típica gallega, más conocida como chocos en su tinta. No es complicado de cocinar y el resultado es exquisito. Hoy vamos a disfrutar de un guiso marinero tradicional típico de Galicia: los calamares en su tinta, también denominado chocos en su tinta. Este plato requiere de una preparación y dedicación a tener en cuenta por su elaboración, ya que necesitamos que el calamar o choco (también conocido como jibia o sepia) esté en su punto. Pero no os preocupéis, una vez que le pilláis el truco os será mucho más fácil. Además, el plato viste mucho y podrás presumir de chef ante tus familiares y amigos. En cuanto a los ingredientes, los podréis encontrar en cualquier mercado de España. Receta típica gallega de calamares en su tinta Ingredientes Esta receta de calamares en su tinta sigue los pasos indicados por la Asociación Nacional de Gastronomía y Turismo de Galicia, que comparte una receta de la Cofradía de Pescadores “San Juan”, de Redondela, siendo los ingredientes: 1 kg de calamar (la receta típica es con choco, pero se puede hacer con calamares y con chipirones).1 cebollaAceite1/2 vaso de albariñoPimienta blanca molidaSalPerejil Preparando los calamares Aunque existen multitud de recetas de calamares en su tinta en las que indican cómo quitar la piel, la bolsa de tinta y cortarlos en tiras, en esta receta se apuesta por manipular lo mínimo los calamares. De esta manera se trata, principalmente, de evitar que se rompa la bolsa. Elaboración Vertimos tres cucharadas de aceite de oliva virgen en una cazuela de barro y añadimos la cebolla hasta que se poche. Colocamos los calamares encima y espolvoreamos con sal y pimienta. Cubrimos con el albariño. Cuando empiece a hervir, agitamos la cazuela para que la tinta se expanda y tiña de negro la salsa. Seguidamente, echamos el perejil bien picado. Lo dejamos 10 minutos más a fuego medio para terminar la cocción, con cuidado porque si sobrepasamos ese tiempo corremos el riesgo de que se rompan. Por último, se sirve con su salsa. Otras variantes El periódico digital el Faro de Vigo comparte su receta de chocos o calamares en su tinta, siendo las diferencias el modo de preparación del choco, que en este caso se limpia por fuera y por dentro, dejando las bolsas de tinta apartadas, añadiendo además otros ingredientes como pimentón, tomate troceado y caldo de pescado. Asimismo, acompaña el plato con arroz blanco.También te puede interesar: Cómo preparar calamares guisadosReceta para preparar calamares rellenos de gambasLa mejor receta de calamares riojana sabrosos y ligeros Compartir Artículos Relacionados Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Mamen Muñoz Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Mamen Muñoz Recetas 8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente Merche Mairal Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Merche Mairal Recetas 4 formas de aprovechar el pan de molde M.C Recetas Lubina al horno: receta con limón y romero Merche Mairal Recetas Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte M.C Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Merche Mairal Recetas Pulpo a la gallega: la receta tradicional Merche Mairal Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos M.C Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Merche Mairal Recetas 6 deliciosas recetas de crepes salados Ingrid Flores Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas 4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder Marina Sancho Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Reme Alonso 9 Oct, 2016 - 4:15