Pagina de inicio Lifestyle Recetas 5 guarniciones ideales para los huevos fritos Recetas 5 guarniciones ideales para los huevos fritos Los huevos fritos son un plato indispensable en cualquier casa, sencillos, sabrosos y además permiten múltiples posibilidades de acompañamiento. Prepara estos huevos al plato en menos de 15 minutos El que nunca haya disfrutado mojando pan en la yema de un huevo frito que tire la primera Mahou. Sin duda se trata de uno de los más sencillos, a la par que agradecidos, placeres gastronómicos. Dicen que en lo sencillo está la grandeza… Pero dejando aparte meditaciones filosóficas, los huevos fritos son un clásico de la cocina patria. E n muchos casos, el olor y visión en el plato, con la yema un poco cuajada y los bordes de la clara un pelín churruscados, nos retrotraen a la infancia. A comidas o cenas en las que tirábamos de pan como si no hubiese un mañana. Aunque hayan pasado los años y tachemos unos cuantos lustros en el calendario, los huevos fritos nos acompañan en nuestro día a día. Sea porque constituyen una tradición, sea porque no nos queda otra cosa en la nevera e improvisamos con ellos, añadiéndoles alguna guarnición de acompañamiento. Éstas pueden ser de lo más variado, por lo que a continuación indicaremos algunas ideas. 5 acompañamientos ideales para los huevos fritos 1.Huevos fritos con chorizo, patatas y pimientos Un clásico básico. Uno de los mayores placeres gastronómicos que jamás vieron los siglos. Tres o cuatro trozos grandes de chorizo frito, pimientos y patatas. Para algunos puede resultar demasiado grasiento, no digo que no, pero la felicidad se basa en pequeños momentos, y sin duda, zamparse un plato como éste sería uno de ellos. 2. Huevos fritos con puerro Un toque original. Una vez lavado y picado el puerro, se pocha en una sartén diez minutos y con poco aceite. Se le añade vino tinto y lo dejamos reducir unos minutos. Le añadimos sal y reservamos. Por último le echamos un poco de vinagre y los dejamos enfriar. Luego los presentamos junto al huevo frito. Muy sabroso. 3. Huevos fritos con pisto El pisto lo elaboramos con el sofrito en una cazuela con aceite, echándole cebolla, pimientos, berenjenas y calabacines cortados en trozos. A continuación echamos tomates pelados y antes de que esté todo bien cocido, se le añade sal. Presentamos junto al huevo frito. Riquísimo. 4. Huevos fritos con migas de jamón ibérico y espárragos verdes Otro sabroso manjar que no debe faltar en ninguna casa. Las migas se hacen a la manera tradicional, con pan del día anterior. Las elaboramos con jamón ibérico y espárragos verdes, a los cuales quitaremos la parte dura del extremo inferior y reservamos. Al final queda un plato fantástico, con migas crujientes junto al resto de ingredientes. 5. Macarrones picantes encebollados con huevos fritos Lo curioso de este plato son los macarrones, que son elaborados de manera artesana con sémolas ecológicas, huevos ecológicos y agua mineral, mezclados con guindilla. Cocemos esta pasta en abundante agua con sal, entre dos y tres minutos. Pelamos cebolla y la cortamos en juliana. La freímos a fuego lento hasta que esté blanda. La rociamos con aroma de trufa y la mezclamos a continuación con los macarrones. Colocamos sobre los macarrones los huevos fritos. Sorprenderéis a los comensales. También te puede interesar: Huevos Benedict, el desayuno gourmet para sorprender a primera hora Cómo cocinar huevos a la flamenca paso a paso 10 comidas fáciles de preparar para que no pierdas tiempo 2 recetas fáciles y para salir del paso con Thermomix de segunda mano !Amas de casa! 3 comidas fáciles y baratas para salir del paso a diario Compartir Artículos Relacionados Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas 5 guarniciones ideales para los huevos fritos Rodrigo L. Recetas 3 recetas con pimiento choricero para chuparse los dedos Ingrid Flores Recetas Consejos para que el bacalao a la plancha quede jugoso y tierno David Panadero Recetas ¿En qué se diferencian los pestiños extremeños de los andaluces? Raquel P. Recetas Trucos para que tus rosquillas fritas no queden aceitosas Alvaro dos Santos Recetas ¿Dónde se compra el mejor marisco fresco en Madrid? M.C Recetas Consejos para preparar bacalao rebozado y su mejor acompañamiento Rodrigo L. Recetas 3 combinaciones con frutas del bosque que te sorprenderán Ingrid Flores Recetas Consejos para freír los calamares rebozados sin despegarse Alvaro dos Santos Recetas ¿Son el jamón asado y el lacón exactamente lo mismo? Mira esta receta Rodrigo L. Recetas Prepara calamares en su tinta con esta receta tradicional gallega Mamen Muñoz 18 Nov, 2016 - 2:25