Pagina de inicio Lifestyle Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Aprende a preparar bacalao al horno con nuestra ayuda, y verás como tu familia quedará encantada. Aprende a preparar brandada de bacalao y verás qué rica Preparar bacalao al horno no es una odisea, de hecho, te proponemos una receta con la que sorprenderás a tus seres queridos. Si quieres preparar bacalao de la forma más tradicional, sigue leyendo. Este será un plato perfecto para reuniones familiares o para ocasiones muy especiales. Más fácil de lo que crees e igualmente nutritivo Cómo preparar bacalao al horno Ingredientes para 2 personas: ½ kilo de lomo de bacalao4 dientes de ajo150 mililitros de vino blancoUn par de guindillasSalPerejilAceite de oliva virgen Preparación del bacalao al horno Para comenzar con la elaboración de esta receta de bacalao al horno para 2 personas, debes usar el lomo de bacalao fresco. Siempre saldrá mucho mejor que si compras bacalao congelado, u otro tipo de pieza. No va a ser un plato que hagas todas las semanas, así que merece la pena comprar lomo fresco porque el resultado será mucho más sabroso. Puedes cocinarlo entero al horno o trocearlo. Eso se queda a tu libre elección, después, tendrás que cortar para servir. Para comenzar debes lavar el pescado, y después, salarlo. Este paso puedes obviarlo si ya has empleado un bacalao desalado. Enciende el horno para que se vaya precalentando a 200 grados. Mientras alcanza la temperatura que necesitamos, puedes ir pelando los dientes de ajo. Una vez pelados, corta en láminas. No dejes el cuchillo, coge el perejil, enjuaga y pica un poco. Cuando el horno esté caliente, coloca el trozo de bacalao en la bandeja que previamente debes haber engrasado. Tendrás que hornear unos 10 minutos a 200 grados. Mientras se hace el pescado, pon a freír a media potencia los ajos laminados con aceite de oliva, junto con el par de guindillas. Mucho cuidado y que no se quemen, solo queremos que el ajo se dore. Cuando hayan pasado los 10 minutos del horneado, abre y sobre el bacalao echa los ajos y las guindillas. Coge con un cucharón el aceite de la sartén y echa por encima del pescado, además espolvorea el perejil fresco picado. Vierte el vino blanco repartido por toda la bandeja, para que cuando se evapore se impregne el bacalao de todo su sabor y aroma. Cierra el horno, y deja que se hornee durante 10 minutos más aproximadamente. El tiempo variará según el grosor del trozo de pescado. Y ya ves como en tan poco tiempo, tienes el plato preparado. El bacalao es un pescado que requiere poco horneado, tenlo en cuenta porque si te pasas quedará seco. Deberás de ir controlando y cuando veas que está hecho, apaga el horno y ya estará listo para servir. Puedes acompañar tu bacalao al horno con ensalada, patatas cocidas o incluso arroz. También te puede interesar: Consejos para preparar el bacalao rebozado y su mejor acompañamiento2 recetas de bacalao a la portuguesa imprescindiblesConsejos para que el bacalao a la plancha quede jugoso y tiernoCómo preparar bacalao ajoarriero¿Cómo se hace el bacalao confitado?¿Cómo se hace el bacalao a la riojana? Compartir Artículos Relacionados Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Mamen Muñoz Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Mamen Muñoz Recetas 8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente Merche Mairal Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Merche Mairal Recetas 4 formas de aprovechar el pan de molde M.C Recetas Lubina al horno: receta con limón y romero Merche Mairal Recetas Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte M.C Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Merche Mairal Recetas Pulpo a la gallega: la receta tradicional Merche Mairal Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos M.C Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Merche Mairal Recetas 6 deliciosas recetas de crepes salados Ingrid Flores Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas 4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder Marina Sancho Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Reme Alonso 23 Nov, 2016 - 3:00