Pagina de inicio Lifestyle Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Hemos seleccionado cinco tipos de salsas para barbacoa que diversos países y regiones del mundo, especiales para carnes, pescados, mariscos, incluso verduras. Las salsas para barbacoa son perfectos acompañantes para estimular nuestros sentidos a la hora de disfrutar de una comida al aire libre. No obstante, no deben ser los principales protagonistas, evitando que puedan esconder el sabor en una barbacoa de carne, pescado, marisco, incluso de verduras, pues debe haber platos para todos los gustos. Por lo que según el menú que hayamos elegido, prepararemos una u otra salsa acorde para cada comida. La gran disparidad que podemos encontrar alrededor del mundo en cuanto a salsas permite elegir entre una inmensa variedad. Selecciona alguna de las recetas y sácale todo el partido a tu cajón de las especias. 5 recetas de salsas para barbacoas Chimichurri Empezamos en Argentina nuestro viaje alrededor del mundo para probar salsas para barbacoa. Aquí salsa chimichurri. Para ello necesitaremos ajo, guindilla cayena, pimentón dulce, comino, tomillo, perejil, orégano, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Freímos en una sartén tomillo, orégano y guindilla cayena. Dejamos enfriar unos minutos y añadimos perejil, pimentón dulce, dientes de ajo picados anteriormente y vinagre. Tártara Perfecta para una barbacoa de marisco y pescado, el origen de esta salsa se haya probablemente de los tártaros que poblaban la estepa euroasiática, aunque otros señalan su procedencia francesa. En cualquier caso, para su preparación necesitamos mayonesa, cebolla fresca, un huevo cocido, alcaparras, pepinillos, mostaza y perejil picado. Picamos todos los ingredientes y los mezclamos con la mayonesa. Chermoula Si continuamos nuestro viaje hacia el Magreb, encontraríamos otra de las salsas para barbacoa que podemos preparar, la chermoula. El empleo de las especias es clave a la hora de darle textura y sabor. Sus ingredientes principales: son ajo, comino, cilantro, menta, azafrán, zumo de limón, pimentón dulce, guindilla, aceite de oliva virgen extra y sal. Su preparación consiste es majar los dientes de ajo y freírlos con la guindilla, extrayendo las semillas previamente. Añadimos después el resto de los ingredientes y mezclamos. Puttanesca Y ya en Italia, especial para aquellos que prefieran verduras en la barbacoa, la salsa puttanesca, de origen italiano, se cocina con anchoa, tomates, ajo, aceitunas negras, alcaparras, perejil, aceite de oliva virgen extra y sal. En cuanto a su elaboración, precisa de sofreír las anchoas y el ajo picados, añadir los tomates triturados y las aceitunas deshuesadas, el resto de los ingredientes y hervir durante 15 minutos. Bordelesa Esta salsa procedente de Francia, concretamente de Burdeos, se elabora con vino de la propia región, dando ese toque de color tinto tan peculiar. Se acompaña con cebolla, setas, harina, caldo de carne, laurel, tomillo, pimienta y sal. El primer paso es derretir la mantequilla, añadiendo la cebolla y las setas. Incorporamos la harina y, posteriormente, el caldo y el vino, sin dejar de remover. Echamos el resto de los ingredientes y dejamos que se cocine durante un cuarto de hora. También te puede interesar: Receta de alitas de pollo barbacoa al hornoChimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa?Mojo picón, la receta original de las Canarias Compartir Artículos Relacionados Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Mamen Muñoz Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Mamen Muñoz Recetas 8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente Merche Mairal Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Merche Mairal Recetas 4 formas de aprovechar el pan de molde M.C Recetas Lubina al horno: receta con limón y romero Merche Mairal Recetas Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte M.C Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Merche Mairal Recetas Pulpo a la gallega: la receta tradicional Merche Mairal Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos M.C Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Merche Mairal Recetas 6 deliciosas recetas de crepes salados Ingrid Flores Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas 4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder Marina Sancho Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Reme Alonso 22 Sep, 2017 - 2:00