Pagina de inicio Lifestyle Recetas Rosquillas de naranja: la mejor receta en 50 minutos Recetas Rosquillas de naranja: la mejor receta en 50 minutos La receta de rosquillas de naranja es todo un clásico de la gastronomía española. Descubre cómo hacer este postre para disfrutarlo en casa. ¿Quieres preparar un postre tradicional con sabor a naranja y totalmente delicioso? Hoy te proponemos esta receta de rosquillas de naranja. Un dulce típico español y bañado con el mejor zumo del mundo: el de naranja. La rosquilla es un postre lleno de solera y tradición. Seguro que tu abuela lo preparaba en casa cuando eras pequeño y aún sigues recordando el olor de la cocina con ese toque dulce y cítrico. Es el típico plato que se ha transmitido generación tras generación, pero con el paso del tiempo se ha perdido información por el camino. Sabemos que las abuelas preparaban las recetas a ojo, pero como sabemos que el tiempo es dinero, queremos que prepares tus rosquillas de naranja a la primera. Cómo preparar rosquillas de naranja como tu abuela Vas a aprender a hacer tus propias rosquillas pero con precisión. Porque para que la repostería salga bien, es importante tener en cuenta las cantidades exactas. Ingredientes 575 gramos de harina2 naranjas2 huevos15 gramos de levadura en polvo150 gramos de azúcar1 decilitro de aceite de olivaAceite de girasol1/2 cucharada de canela1 chupito de anís dulceAzúcar glas Preparación de las rosquillas de naranja Empezamos por lavar bien las 2 naranjas. Después has de secar, lavar y rallar la piel. A continuación, debes exprimir y filtrar el zumo de las naranjas. Tras esto, debes cascar los huevos en un bol, añadir el zumo, la ralladura y batir con varillas. Debes dedicar a este paso unos minutos para que todo quede bien integrado. Cuando ya hayas mezclado todo bien, has de agregar el anís, la canela y el aceite de oliva. Incorpora los 575 gramos de la harina tamizada con el azúcar y la levadura en polvo. Remueve sin parar y amasa hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue en las manos. Tendrás que dejar reposar tapando el bol con un trapo húmedo unos 45 minutos. Pasado el tiempo de reposo, coge las porciones de masa, y moldea con las manos hasta formar cilindros. Una vez formados, debes dejar sobre una superficie con harina espolvoreada y unir los dos extremos para conseguir las rosquillas de naranja. Ve poniendo a calentar abundante aceite de girasol en una sartén, cuando esté ya puedes ir añadiendo las rosquillas. Ve friendo por fases, unos 3 minutos por cada lado hasta que queden doradas. Retira y deja escurrir en un plato con papel absorbente y finalmente espolvorea con azúcar glas. Y ya tienes listas estas ricas rosquillas de naranja para desayunar, merendar o para tomarlas como postre. Y olvídate de bajar al horno para satisfacer un capricho goloso. Si cocinas tú, aprendes y ahorras.También te puede interesar: Receta de buñuelos clásica: una deliciosa masa con mucha historiaPestiños: el postre tradicional barato y fácil de hacerReceta de pestiños caseros y sanosPestiños cordobeses: la receta original del sur de España Compartir Artículos Relacionados Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Mamen Muñoz Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Mamen Muñoz Recetas 8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente Merche Mairal Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Merche Mairal Recetas 4 formas de aprovechar el pan de molde M.C Recetas Lubina al horno: receta con limón y romero Merche Mairal Recetas Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte M.C Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Merche Mairal Recetas Pulpo a la gallega: la receta tradicional Merche Mairal Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos M.C Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Merche Mairal Recetas 6 deliciosas recetas de crepes salados Ingrid Flores Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas 4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder Marina Sancho Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Reme Alonso 11 Oct, 2016 - 6:00