Pagina de inicio Lifestyle Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos Los ñoquis se consideran una variedad de pasta, pero entre sus ingredientes destaca la patata. Si te gusta la pasta, esta receta de hoy te encantará porque aprenderemos a hacer ñoquis (gnocchi, en italiano) caseros. Los más pequeños disfrutarán amasándolos con nosotros y comiéndolos, puesto que su textura es muy suave y es raro el niño al que no le guste. Ingredientes para hacer ñoquis caseros Para preparar nuestros ñoquis caseros al estilo tradicional necesitaremos los siguientes ingredientes: 1 kilo de patatas200 gramos de harina1 huevoSalAceite de oliva virgen extra Elaboración de los ñoquis caseros Como vemos, aunque los ñoquis se consideren un tipo de pasta los ingredientes son diferentes, al igual que su preparación. Para no perdernos, seguiremos los siguientes pasos: 1. Pelamos las patatas, las lavamos y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua hirviendo. 2. En cuanto ya estén cocidas las sacamos y las trituramos mientras sigan calientes. Para ello podemos utilizar un pasapurés, pero si no lo tenemos bastará con la ayuda de un tenedor. 3. Añadimos al puré el huevo y una pizca de sal. Mezclamos bien. 4. A continuación vamos agregando la harina, poco a poco, mezclando cada vez que echemos más cantidad. El resultado final tiene que ser una mezcla homogénea, sin grumos y pegajosa. 5. Echamos harina en la encimera de la cocina y vamos colocando trozos de la masa, que estiraremos a lo largo en forma de cilindro. Para ello es mejor enharinarnos las manos. 6. Con ayuda de un cuchillo cortamos los ñoquis, con un tamaño de un centímetro y medio o dos centímetros. 7. Cuando ya los tengamos todos podemos rallar la superficie con un tenedor para que la salsa que vayamos a utilizar cale mejor. 8. Ponemos a hervir agua y añadimos los ñoquis en tandas. Sabremos que están listos porque suben a la superficie. Los sacamos con ayuda de una espumadera. Salsa para ñoquis caseros Para acompañar los ñoquis podemos hacer una salsa de tomate casera, una salsa pesto, una salsa de quesos, una carbonara, una boloñesa o, simplemente, un poco de requesón o queso rallado. Un truco por si los vamos a preparar pero no los vamos a comer en el día es dejarlos enfriar y añadir aceite de oliva para que no se peguen. Aunque en esta ocasión hemos optado por los ñoquis tradicionales de patata, es bueno saber que en Latinoamérica los preparan con batata, yuca, plátano o incluso sémola de trigo. también te puede interesar: 6 recetas de ensalada de pasta para este veranoReceta de pasta con setas: ¡para chuparse los dedos!11 ingredientes imprescindibles en gastronomía y comida italiana Compartir Artículos Relacionados Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Mamen Muñoz Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Mamen Muñoz Recetas 8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente Merche Mairal Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Merche Mairal Recetas 4 formas de aprovechar el pan de molde M.C Recetas Lubina al horno: receta con limón y romero Merche Mairal Recetas Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte M.C Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Merche Mairal Recetas Pulpo a la gallega: la receta tradicional Merche Mairal Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos M.C Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Merche Mairal Recetas 6 deliciosas recetas de crepes salados Ingrid Flores Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas 4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder Marina Sancho Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Reme Alonso 3 Jun, 2017 - 12:00