Pagina de inicio Lifestyle Recetas Receta de pestiños caseros saludables Recetas Receta de pestiños caseros saludables Si te apetece disfrutar de unos pestiños deliciosos y sanos, te aseguramos que es posible. Vamos a contarte cómo hacer unos pestiños algo más saludables, para que tu línea no se resienta y disfrutes de todo un placer casero. En poco tiempo y con muy pocos ingredientes, tendrás un postre con el que darte cualquier homenaje. Receta de pestiños caseros y sanos Preparamos una ración de pestiños para al menos 8 personas, y toma nota de todos los componentes. Ingredientes 270 gramos de harina de trigo80 ml de vino de Jerez400 ml de aceite de olivaLa piel de un limón1 cuchara sopera de semillas matalauva2 gramos de sal200 gr de mielAgua Preparación La duración de esta receta de pestiños es de unos 60 minutos aproximadamente. Y vamos a prepararlos con miel, que es mucho más sano y natural que con azúcar. Coge una sartén honda y llena de aceite de oliva. Una vez esté bien caliente has de añadir las semillas de matalahúva y la piel del limón. Deja que se hagan durante unos 3 minutos, retira, escurre y deja que se enfríe. A continuación, coge un bol, echa la harina, el vino, las semillas fritas y unos 80 ml del aceite que has aromatizado previamente. Remueve con intensidad, después vierte sobre una superficie planta para trabajar la masa y que quede una bola lo más compacta posible. Es importante que no se pegue a las manos. Entonces deja que repose tapada una media hora. Coge un rodillo y estira bien la masa hasta que quede muy fina, y después, debes cortar en porciones de 5 x 5cm. Para evitar que se pegue a la encimera, pon unas gotitas de aceite. Ahora tendrás que doblar las esquinas opuestas de cada una de las porciones, pegarlas con un poco de agua y presionar para que no se despegue. Tras esto, calienta la sartén a fuego medio con el aceite aromatizado. El calor es fundamental, si está poco caliente, la masa se puede quedar cruda y nada crujiente (que es lo que buscamos). Pero si está demasiado caliente se dorarán rápido y quedarán crudos. Así que ten precaución. Una vez estén dorados, saca y coloca sobre un papel absorbente. Para la cobertura vamos a optar por miel en lugar de azúcar, mucho más natural y sano. Tendrás que preparar el enmelado calentando la miel con un ¼ aproximado de su volumen de agua. Una vez caliente sumerge los pestiños y retira con una rejilla. Finalmente deja que se escurra la miel y se sequen.También te puede interesar: Recetario Termomix: platos deliciosos con este robot de cocinaCómo tomar semilllas de chía: 8 propuestas con mucho saborPestiños: el postre tradicional barato y fácil de hacer Compartir Artículos Relacionados Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Mamen Muñoz Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Mamen Muñoz Recetas 8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente Merche Mairal Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Merche Mairal Recetas 4 formas de aprovechar el pan de molde M.C Recetas Lubina al horno: receta con limón y romero Merche Mairal Recetas Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte M.C Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Merche Mairal Recetas Pulpo a la gallega: la receta tradicional Merche Mairal Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos M.C Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Merche Mairal Recetas 6 deliciosas recetas de crepes salados Ingrid Flores Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas 4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder Marina Sancho Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Reme Alonso 1 Oct, 2016 - 1:00