Pagina de inicio Lifestyle Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? ¿Eres un amante del buen aceite de oliva? Descubre los aceites mejor valorados del mundo, gracias principalmente a su sabor, aroma y textura únicos. Cada año, el World’s Best Olive Oil hace publica una lista con los mejores y más prestigiosos aceites de oliva de todo el mundo. Este ranking está basado en los resultados de algunos de los mejores concursos de aceites virgen extra, y tiene como objetivo reconocer el valor y la calidad de este producto tan imprescindible en nuestra gastronomía. Siendo el aceite de oliva un producto esencial en nuestro país, tenemos nada más y nada menos que 32 Denominaciones de Origen Protegidas, el ranking incluye varios aceite españoles entre los mejores del mundo. A continuación os dejamos las 10 mejores marcas según el ranking de 2016, ya que la lista de este año todavía no ha sido publicada. Las 10 mejores marcas de aceite de oliva 1. Venta del Barón El aceite de oliva virgen extra Venta del Barón es considerado el mejor del mundo. La empresa MuelOliva SL, afincada en la Subbética Cordobesa, es la encargada de producir este delicioso aceite y destaca por su exclusivo sistema de extracción que consigue mantener todas las propiedades intactas del producto. 2. Parqueoliva Serie Oro El segundo del ranking es Parqueoliva Serie Oro de Almazaras de la Subbética. Se trata de un aceite que se aproxima a la calidad Premium y que posee un sabor característico, amargo y picante de intensidad media. 3. Morellana Sin salir de Andalucía, encontramos en la tercera posición el aceite de oliva Morellana de la empresa Sucesores de Hermanos López S.A. Se trata de una producción limitada de 8.000 botellas anuales que se obtiene por extracción en frío con una selección exclusiva de aceitunas. 4. Rincón de la Subbética De nuevo encontramos otro producto de Almazaras de la Subbética se trata del Rincón de la Subbética, un virgen extra ecológico para los paladares más exigentes. 5. Bravoleum El aceite Bravoleum es distribuido por Hacienda Palo. Este aceite es ideal para degustar en crudo, el amargor y el picante es leve, y tiene un frutado de aceituna verde, en el que predominan otras frutas, como el plátano. 6. Trefórt El único aceite no español se sitúa en el sexto puesto, es el italiano Trefórt, de la almazara italiana Paolo Bonomelli. Se producen anualmente una cantidad de botellas limitada de 250 ml. 7. Finca La Torre Selección El aceite Finca La Torre Selección es 100% hojiblanco y es producido por Finca La Torre. Este aceite de oliva destaca por su aroma, frutado intenso a hierba y hoja de olivo. 8. El Empiedro Producido por la Sociedad Cooperativa Olivarera La Purísima, El Empiedro es un aceite de Priego de Córdoba que se caracteriza por su entrada dulce, y acabado amargo y picante. También tiene matices afrutados de hierbas aromáticas, cítricos, plátano, manzana y almendra verde. 9. Oro de Bailén De variedad Picual, el aceite Oro Bailén es producido por la empresa familiar Galgon 99 SL. Los olivos utilizados para su producción son de la finca familiar de Villanueva de la Reina, en la Sierra Norte de Jaén. 10. Vieru El último en el raking de los 10 mejores aceites de oliva es Vieiru del productor As Pontis Almazara y con Denominación de Origen Gata-Hurdes. se trata de un aceite monovarietal de la variedad manzanilla cacereña de Extremadura. También te puede interesar: Las mejores marcas de conservasMejor marca de pimiento morrónLas mejores marcas de brotes de soja Compartir Artículos Relacionados Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Mamen Muñoz Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Mamen Muñoz Recetas 8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente Merche Mairal Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Merche Mairal Recetas 4 formas de aprovechar el pan de molde M.C Recetas Lubina al horno: receta con limón y romero Merche Mairal Recetas Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte M.C Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Merche Mairal Recetas Pulpo a la gallega: la receta tradicional Merche Mairal Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos M.C Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Merche Mairal Recetas 6 deliciosas recetas de crepes salados Ingrid Flores Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas 4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder Marina Sancho Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Reme Alonso 22 Feb, 2017 - 8:28