Pagina de inicio Lifestyle Recetas 10 comidas fáciles de preparar para que no pierdas tiempo Recetas 10 comidas fáciles de preparar para que no pierdas tiempo Que no tengas mucho tiempo para cocinar no quiere decir que tengas que comer mal, toma nota de estas 10 comidas super fáciles de preparar y comienza a disfrutar de la cocina. Existe multitud de recetas de comidas fáciles que no dejan de ser deliciosas a la vez que saludables. Además en nuestro día a día estos platos pueden sernos muy útiles y sacarnos de más de un apuro. Lo ideal, si no dispones de mucho tiempo, sería planificar bien un menú semanal donde distribuyas tus cinco comidas diarias, de esta manera comerás mejor y ahorrarás más tiempo. Además, no necesitas complicarte demasiado a la hora de elegir los platos, ya que puedes introducir recetas más sencillas. Para demostrarte que para comer bien no hace falta pasarse horas y horas en la cocina, a continuación te presentamos una selección de comidas fáciles que puedes preparar rápidamente sin complicaciones. 10 COMIDAS FÁCILES PARA LOS QUE NO TIENEN TIEMPO 1. Ensalada de aguacate y queso de cabra Además de ser una receta fácil y rápida, es un plato diferente y saludable, o sea, es perfecto para incluir en nuestra dieta. Ingredientes 1 Aguacate5 rodajas de queso de cabra2 cucharaditas de sésamoAceite de olivaSal en escamas Preparación Tostar el sésamo en una sartén con un poco de aceite y reservar. Dorar ligeramente el queso de cabra en la sartén. Pelar y trocear el aguacate, y colocarlo en un plato. Añadir la sal e incorporar las rodajas de queso. Echar un chorro de aceite y el sésamo por encima. Si lo prefieres también puedes utilizar vinagre balsámico. 2. Crema de calabaza En este artículo recopilamos algunas recetas de comidas fáciles y baratas donde sugerimos una receta de crema de calabacín y puerros. Así que hoy para cambiar un poco te traemos una receta nueva, pero igual de fácil, económica y deliciosa, la crema de calabaza. Ingredientes 400gr de calabaza2 zanahorias1 cebolletaAguaAceite de olivaSal Preparación Echar las verduras troceadas, la calabaza, las zanahorias y la cebolleta, en una cazuela. Cubrir de agua y llevar a ebullición, después dejar a fuego medio y añadir un chorro de aceite y sal al gusto. Una vez que la calabaza y la zanahoria estén blandas, batir bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea, y añadir pimienta o eneldo al gusto. Si lo prefieres, para que quede más cremoso, puedes añadir una patata. 3. Revuelto de gambas y gulas con ajos tiernos Los revueltos son ideales tanto a la hora de la comida como a la hora de la cena, o simplemente como aperitivo. Concretamente, este revuelto de gambas y gulas es un plato ligero que además está riquísimo. Ingredientes 200gr de gambas200gr de gulas250gr de ajos tiernos6 huevosAceite de olivaPerejilSal Preparación Colocar los ajetes en una sartén con un poco de aceite y saltear. Una vez que estén bien dorados, añadir las gambas peladas y las gulas. Saltear todos los ingredientes y añadir los huevos batidos. Remover bien, salpimentar al gusto y echar un poco de perejil picado por encima. 4. Cucús con verduras salteadas Otra de las comidas más fáciles de preparar es el cucús. Aunque es cierto que existe numerosas versiones, nosotros nos hemos decantado por una de las más sencillas y saludables, cucús salteado con verduras. Ingredientes 1 vaso de cucús1 zanahoria½ calabacín½ pimiento rojo½ pimiento verde1 cebolleta pequeña1 diente de ajo1 vaso de aguaAceite de olivaPimientaSal Preparación Trocear todas las verduras al gusto, el calabacín, la zanahoria, los pimientos, la cebolleta y el ajo. Saltear en una sartén con un poco de aceite y sal, remover de vez en cuando y reservar cuando estén listas. Añadir el vaso de cucús en un bol y calentar el vaso de agua hasta que llegue a ebullición. Incorporar el agua en el recipiente del cucús, añadir un poco de aceite, sal y pimienta y mezclarlo bien. El cucús irá absorbiendo el agua rápidamente. Una vez que el cucús esté listo, añadirlo a la sartén, mezclar todo bien, ¡y listo! 5. Arroz al curry con gambas Con arroz también se pueden hacer numerosas comidas fáciles, y si eres un amante del curry y de las gambas, esta receta te va a encantar. Ingredientes 300gr de arroz200gr de gambas2 cucharaditas de curry200ml de nata500ml de caldo de pescadoAceite de oliva2 hojas de laurelCilantroPimientaSal Preparación Lavar el arroz en agua fría para eliminar el almidón. Añadir el caldo de pescado (reservar un poco para las gambas) en una cazuela y llevarlo a ebullición. Incorporar el arroz y dejar cocinar entre 10 y 15 minutos. Saltear las gambas en una sartén con un poco de aceite y el caldo de pescado sobrante. Cuando estén bien doradas, añadir la nata, el curry, un poco de sal y pimienta. Mezclar y dejar que absorba el sabor. Servir el arroz con la salsa de curry por encima, y añadir un poco de cilantro picado. 6. Brochetas de pollo con salsa de yogurt Este plato es perfecto en cualquier época, además es un plato ligero y económico, y la salsa de yogurt le añade contraste y toque explosivo de sabor. Ingredientes 2 pechugas de polloAceite de olivaPimientaSal Para la salsa: 1 yogurt griego natural1 cebolleta1 limaAlbahaca Preparación Filetear las pechugas de pollo y colocarlas en unas brochetas de madera. Salpimentar al gusto y cocinar a la plancha. Picar bien la cebolleta y mezclarla con el yogurt en un bol. Añadir la albahaca picada y el zumo de la lima, y mezclar. Servir las brochetas junto con un poco de ensalada y la salsa de yogurt. 7. Salmón al horno Para añadir grasas saludables a nuestra dieta, vamos a optar por el salmón. Además este pescado es rico en vitamina D y en ácidos grasos omega 3, que son beneficiosos para nuestra salud cardiovascular. Ingredientes 2 filetes de salmón2 dientes de ajo1 limónEneldoPimienta Sal Preparación Precalentar el horno a 200ºC. Colocar el salmón en una bandeja apta para el horno y exprimir bien el limón por encima de ambos filetes. Añadir el ajo bien picado, espolvorear un poco de eneldo, sal y pimienta al gusto. Introducir en el horno y cocinar durante 20 minutos aproximadamente. 8. Ensalada césar Esta ensalada es un plato completos y sencillo, que puede sacarte de más de un apuro. Además, la salsa césar casera es también muy fácil de elaborar y le dará a la ensalada un toque más sabroso y diferente. Ingredientes ½ lechuga 250gr de polloQueso parmesano ralladoPicatostes Para la salsa: 2 yemas de huevo125ml de aceite de oliva4 filetes de anchoas en conserva1 limón exprimido1 diente de ajo½ cucharadita de mostaza Preparación Añadir en un vaso para batidora las yemas, un poco de zumo de limón, el ajo, las anchoas, el aceite y la mostaza. Colocar la batidora en el fondo del vaso y batir hasta que la salsa empieza a tener textura, después mover de arriba abajo hasta que quede una mezcla homogénea y reservar. Cocinar el pollo troceado en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien dorado. Lavar y trocear la lechuga, colocarla en una fuente para ensaladas y añadir los picatostes y el pollo. Servir con la salsa por encima y con un poco de queso parmesano espolvoreado. 9. Tortilla de cebolla y tomate Otra comida popular en cualquier hogar español es la mítica tortilla francesa. Un plato fácil y rápido de preparar, que además tiene numerosas versiones y para todos los gustos. Ingredientes 2 huevos1 tomate mediano maduro½ cebolleta pequeñaAceite de olivaCilantroSal Preparación Picar la cebolleta y pochar a fuego lento en una sartén con un poco aceite y sal. Pelar y cortar los tomates en trozos pequeños. Mezclarlos con el huevo batido y el cilantro bien picado. Añadir esta mezcla a la sartén junto con la cebolleta y cocinar la tortilla por ambos lados. Servir con un poco de lechuga y rúcula aderezada al gusto. 10. Ensalada de fruta con mozzarella Acabamos nuestra selección de comidas fáciles con esta deliciosa y saludable ensalada de fruta. Ten en cuenta que este plato puedes hacerlo a tu gusto, eligiendo las frutas de temporada que más te apetezcan. Ingredientes 1 naranja1 manzana1 pera1 kiwi 200gr de queso mozzarellaLechugas variadasAceite de olivaVinagre Sal Preparación Limpiar las lechugas variadas y colocarlas en un plato o una fuente para ensaladas. Pelar y trocear la fruta en dados o en la forma que prefieras. Añadir la fruta sobre las lechugas y aliñar con aceite, sal y vinagre al gusto. Colocar el queso mozzarella por encima de la ensalada, ¡y listo para degustar! 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