Pagina de inicio Lifestyle Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? ¿Quieres aprender a cocinar el auténtico chimichurri? Te presentamos la receta definitiva que acompañará a todas tus barbacoas. Con la llegada del buen tiempo, es el momento de sacar la barbacoa y disfrutar de las comidas al aire libre, parrilladas y churrascos que tienen que ir acompañadas de una buena salsa chimichurri. Esta salsa es un aderezo muy típico de Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay, donde la utilizan para acompañar suculentos asados de carne e incluso para marinar pescados o aliñar ensaladas. El chimichurri suele ser picante, pero existen versiones más suaves de esta receta, así que la puedes elaborar al gusto de tus comensales. Si no la quieres tan picante, puedes echar menos ají, mezclar pimentón dulce y picante o directamente poner solo pimentón dulce. Es cierto que esta salsa puedes encontrarla preparada en la mayor parte de los supermercados, sin embargo, te aseguramos que la salsa de compra no tiene nada que ver con la explosión de sabores que se sucede en tu paladar con la receta casera. Receta de salsa chimichurri paso a paso La salsa chimichurri es muy sencilla de preparar, tan solo necesitarás de un mortero o batidora para mezclar todos los ingredientes. Su preparación base lleva aceite, vinagre, ají, perejil, ajo y sal. Después, a esta mezcla se le añaden otros condimentos como orégano, pimienta, tomillo, laurel o cebolla. El único ingrediente que te puede sonar extraño es el ají, también conocido como chile o guindilla, en España. Se trata de una variedad de pimiento picante muy utilizado como condimento en la cocina latinoamericana. Ingredientes 100 ml de aceite de oliva virgen extra100 ml de vino blanco seco½ cebolla½ pimiento rojo1 limón1 ají o guindilla2 dientes de ajo2 cucharaditas de pimentón picante1 cucharadita de pimienta negra1 cucharadita de laurel molido1 cucharadita de orégano1 cucharadita de tomillo1 manojo de perejil frescoSal al gusto Preparación 1. Para empezar a preparar el chimichurri, exprime el limón e incorpora el zumo en un cuenco junto con el ají, el pimentón dulce y picante, los ajos, el perejil, el tomillo, el orégano, el laurel molido, la pimienta negra y la sal. 2. Mezcla bien, y añade el vino y el aceite de oliva. Continua mezclando todos los ingredientes hasta emulsionar. 3. Pica la cebolla y el pimiento, e incorpóralos con el resto de ingredientes. 4. Deja reposar la salsa unas horas antes de servirla para potenciar su sabor. Verás que el toque que el chimichurri otorga a tus platos es único y dará sabor a todas tus barbacoas. ¡Seguro que a tus invitados les encanta! Para conservar la salsa, lo mejor es guardarla en un recipiente hermético en el frigorífico. De este modo, puede durarte fácilmente un par de semanas. También te puede interesar: Salsa de pimienta casera muy sencilla y rápidaMojo picón, la receta original de las Canarias¿Quieres aprender a cocinar huevos rancheros? Compartir Artículos Relacionados Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Mamen Muñoz Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Mamen Muñoz Recetas 8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente Merche Mairal Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Merche Mairal Recetas 4 formas de aprovechar el pan de molde M.C Recetas Lubina al horno: receta con limón y romero Merche Mairal Recetas Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte M.C Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Merche Mairal Recetas Pulpo a la gallega: la receta tradicional Merche Mairal Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos M.C Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Merche Mairal Recetas 6 deliciosas recetas de crepes salados Ingrid Flores Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas 4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder Marina Sancho Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Reme Alonso 13 Jun, 2017 - 9:00