Pagina de inicio Lifestyle Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Esta receta de champiñones a la plancha es una de las mejores formas de saborear este nutritivo y saludable alimento, ya sea como un acompañante o entrante. Cocinar unos champiñones a la plancha es un recurso fácil para emplear como acompañante del plato principal, ya que no requiere mucho tiempo y suele dar buen resultado. Es también un buen entrante para abrir boca, por eso esta receta es casi de obligado conocimiento en la cocina. Los pasos a seguir son tres: limpiar los champiñones, saltearlos y condimentarlos con una salsa a base de perejil, ajo y pimienta negra. Respecto al corte durante la preparación, podemos servirlos en láminas o enteros, con la copa del champiñón sin cortar. En menos de un cuarto de hora los tendremos preparados. Receta de champiñones a la plancha Ingredientes 250 g de champiñonesPerejil fresco1 diente de ajoPimienta negraAceite de oliva virgen extraSal Modo de preparación Antes de empezar a preparar los champiñones a la plancha, calcularemos la cantidad que necesitaremos en función de los comensales que se vayan a sentar en la mesa. Cocinaremos, aproximadamente unos 50 gramos por persona, teniendo en cuenta que será la guarnición o entrante de uno de los platos principales. Para limpiar los champiñones, cortamos previamente el extremo del tallo, la zona que está en contacto con la tierra y que más restos suele tener. Luego emplearemos un paño húmedo para tratar la superficie. Si preferimos lavarlos en contacto con el agua, hay que poner cuidado para no eliminar las esporas del champiñón. Iñaki Oyarbide, en Canal Cocina, nos explica una manera de lavar champiñones, que consiste en sumergirlos en agua con un poco de zumo de limón sin extraer el tallo y luego dejar secar en un paño. El cocinero prosigue mostrando un método para quitar la piel. Con un cuchillo, separamos con cuidado los laterales del tallo respecto al sombrero. Luego iremos quitando la piel en tiras. Una vez los tenemos limpios, procederemos a la extracción del tallo con la mano, con cuidado de no romperlos. Cortamos los tallos en dados pequeños y dejamos los sombreros enteros. Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y colocamos los champiñones con el hueco hacia abajo, a fuego lento, de tal forma que una vez se dore esta parte, le daremos la vuelta. Mientras tanto, iremos preparando una salsa a base de perejil y ajo picado, pimienta negra y sal, mezclando en un cuenco con el aceite de oliva virgen. Una vez le demos la vuelta a los champiñones, vertemos la salsa y dejamos que se terminen de cocinar por la zona superior. Podemos emplear los tallos como relleno de los champiñones a la plancha, acompañando con unos taquitos de jamón. También te puede interesar: Aprende a preparar croquetas de setas de forma fácil y sencillaReceta de champiñones rellenos de jamón y queso al hornoRevuelto de champiñones: receta casera muy sencilla Compartir Artículos Relacionados Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Mamen Muñoz Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Mamen Muñoz Recetas 8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente Merche Mairal Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Merche Mairal Recetas 4 formas de aprovechar el pan de molde M.C Recetas Lubina al horno: receta con limón y romero Merche Mairal Recetas Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte M.C Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Merche Mairal Recetas Pulpo a la gallega: la receta tradicional Merche Mairal Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos M.C Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Merche Mairal Recetas 6 deliciosas recetas de crepes salados Ingrid Flores Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas 4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder Marina Sancho Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Reme Alonso 29 Sep, 2017 - 8:30