PorMamen Muñoz

29 Sep, 2017 - 8:30

Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante

PorMamen Muñoz

29 Sep, 2017 - 8:30

Esta receta de champiñones a la plancha es una de las mejores formas de saborear este nutritivo y saludable alimento, ya sea como un acompañante o entrante.

Cocinar unos champiñones a la plancha es un recurso fácil para emplear como acompañante del plato principal, ya que no requiere mucho tiempo y suele dar buen resultado. Es también un buen entrante para abrir boca, por eso esta receta es casi de obligado conocimiento en la cocina.

Los pasos a seguir son tres: limpiar los champiñones, saltearlos y condimentarlos con una salsa a base de perejil, ajo y pimienta negra. Respecto al corte durante la preparación, podemos servirlos en láminas o enteros, con la copa del champiñón sin cortar. En menos de un cuarto de hora los tendremos preparados.

Receta de champiñones a la plancha

championes-ajo-perjil

Ingredientes

  • 250 g de champiñones
  • Perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de preparación

Antes de empezar a preparar los champiñones a la plancha, calcularemos la cantidad que necesitaremos en función de los comensales que se vayan a sentar en la mesa. Cocinaremos, aproximadamente unos 50 gramos por persona, teniendo en cuenta que será la guarnición o entrante de uno de los platos principales.

Para limpiar los champiñones, cortamos previamente el extremo del tallo, la zona que está en contacto con la tierra y que más restos suele tener. Luego emplearemos un paño húmedo para tratar la superficie. Si preferimos lavarlos en contacto con el agua, hay que poner cuidado para no eliminar las esporas del champiñón.

Iñaki Oyarbide, en Canal Cocina, nos explica una manera de lavar champiñones, que consiste en sumergirlos en agua con un poco de zumo de limón sin extraer el tallo y luego dejar secar en un paño. El cocinero prosigue mostrando un método para quitar la piel. Con un cuchillo, separamos con cuidado los laterales del tallo respecto al sombrero. Luego iremos quitando la piel en tiras.

Una vez los tenemos limpios, procederemos a la extracción del tallo con la mano, con cuidado de no romperlos. Cortamos los tallos en dados pequeños y dejamos los sombreros enteros.

Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y colocamos los champiñones con el hueco hacia abajo, a fuego lento, de tal forma que una vez se dore esta parte, le daremos la vuelta.

Mientras tanto, iremos preparando una salsa a base de perejil y ajo picado, pimienta negra y sal, mezclando en un cuenco con el aceite de oliva virgen. Una vez le demos la vuelta a los champiñones, vertemos la salsa y dejamos que se terminen de cocinar por la zona superior. Podemos emplear los tallos como relleno de los champiñones a la plancha, acompañando con unos taquitos de jamón.

También te puede interesar:

Artículos Relacionados

Familia Lifestyle

¿Cuáles son los requisitos para que exista una pareja de hecho?

Lifestyle Recetas

Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante

Lifestyle Viajes

Cerveza más barata de Europa, ¿dónde puedes encontrarla?

Lifestyle Recetas

5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados

Lifestyle Recetas

8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente

Lifestyle Recetas

Receta de alitas de pollo barbacoa al horno

Lifestyle Ocio

Cómo pedir a los amigos que traigan cerveza sin ser maleducado

Lifestyle Viajes

Tarjeta dorada de RENFE, ¿Merece la pena?

Lifestyle Trucos

10 trucos para que madrugar no te cueste tanto

Lifestyle Ocio

Los discos de vinilo españoles más caros y buscados

Familia Lifestyle

Cómo conseguir el carnet de familia monoparental

Lifestyle Trucos

4 cosas que hacer con tubos de cartón

Lifestyle Viajes

5 Destinos de playa baratos fuera de España

Lifestyle Viajes

10 lugares que ver en Irlanda del Norte

Lifestyle Recetas

4 formas de aprovechar el pan de molde

Lifestyle Viajes

5 destinos paradisiacos y baratos para visitar este verano

Lifestyle Recetas

Lubina al horno: receta con limón y romero

Lifestyle Recetas

Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte

Lifestyle Viajes

7 sitios que ver en Chipre: no te los puedes perder

Lifestyle Viajes

Consejos y trucos para planificar tus vacaciones

MiPortalFinanciero - GLOBO © 2022 All Rights Reserved