Fideuá de pollo con verduras, una receta facilísima

Hoy te presentamos una versión alternativa de la tradicional fideuá valenciana de pescado, se trata de una riquísima receta de fideuá de pollo.

Fideuá de pollo con verduras, una receta facilísima
Una receta económica para toda la familia

La receta de fideuá de pollo que te presentamos a continuación resulta mucho más económica que la tradicional y, al sustituir el pescado y el marisco por la carne, suele gustar a grandes y pequeños por igual.

Además de estar riquísima, esta fideuá de pollo es mucho más fácil y rápida de hacer, ya que el tiempo de cocción se reduce bastante respecto al del arroz.

Nuestra receta de fideuá está elaborada con carne de pollo y verduras, pero si lo prefieres puedes suprimir o añadir otros ingredientes que tengas más a mano en casa. La verdad es que este es un plato bastante versátil, lo único importante es cuadrar bien la cantidad de caldo y pasta.

 

Receta de fideuá de pollo paso a paso


Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de pollo
  • 300 g de fideos para fideuá o fideo grueso nº5
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 250 g de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 6 ajetes frescos
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Preparación

1. Para empezar a preparar nuestra fideuá de pollo lavamos bien los champiñones, la zanahoria, el pimiento verde, el puerro, la cebolleta, el ajo y los ajetes. Troceamos bien todas las verduras y reservamos.

2. Añadimos un chorro de aceite de oliva en una sartén grande o en una paellera y comenzamos a hacer el sofrito.

3. Freímos el ajo muy picado con el pimiento troceado, la zanahoria, la cebolleta, el puerro y los ajetes. Añadiremos los champiñones picados unos minutos más tarde, ya que se trata de un vegetal más blando.

4. Cuando las verduras estén más o menos hechas, añadimos el concentrado de tomate y removemos.

5. Añadimos el pollo cortado en trozos y rehogamos, removiendo bien para que se impregne con el tomate y el sofrito.

6. Removemos y dejamos que el pollo se cocine durante unos minutos. Recuerda que el tiempo de cocción en la fideuá es menor que cuando lo hacemos con arroz, así que deja que el pollo se haga durante un poco más.

7. Cuando el pollo haya tomado color, añadimos los fideos, rehogamos y removemos para que se mezclen bien con el resto de ingredientes.

8. Tostamos unas hebras de azafrán y las añadimos a la fideuá.

9. Agregamos el caldo de pollo, removemos y ajustamos el punto de sal.

10. Cocemos a fuego medio hasta que los fideos estén listos, normalmente unos 10 minutos.

11. Apagamos el fuego, tapamos la fideuá y dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir. Podemos acompañar nuestra fideuá de pollo con unas rodajas de limón y perejil picado. ¡Que aproveche!

 

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