Pagina de inicio Lifestyle Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno ¿Quién dicen no a unas suculentas alitas de pollo? Hoy te proponemos una receta al horno con una deliciosa salsa barbacoa que está para chuparse los dedos. Las alitas de pollo son un plato que siempre triunfa, pues se trata de una receta muy versátil que se puede preparar con una amplia variedad de salsas. La receta que te proponemos a continuación viene acompañada de un rica salsa barbacoa casera, que podrá servirte también para acompañar multitud de elaboraciones, como las clásicas costillas de cerdo asadas. Para convertir esta receta en una opción algo menos calórica, haremos las alitas de pollo en el horno. El resultado será unas alitas crujientes y sabrosas que servirán como aperitivo en una cena informal o como plato principal, acompañadas de una ensalada, unas verduritas asadas, arroz blanco o una buena dosis de patatas fritas. ¿Cómo hacer alitas de pollo al horno? Ingredientes 1 kg de alitas de polloSalPimienta Para la salsa barbacoa: 1 cebolleta1 diente de ajo1 cucharadita de concentrado de tomate3 cucharadas de kétchup1 cucharada de salsa inglesa o worcestershire2 cucharadas de miel1 cucharada de pimentón1 cucharadita de azúcar moreno1 cucharada de aceite de olivaSalPimienta Preparación 1. El primer paso para preparar nuestras alitas es preparar la salsa barbacoa. Para ello, colocamos la cucharada de aceite de oliva en una sartén, añadimos la cebolleta y el diente de ajo bien picados y el azúcar moreno. 2. Sofreímos durante unos minutos hasta que veamos que empieza a caramelizar. Salpimentamos y retiramos del fuego. 3. Después, añadimos el kétchup, el concentrado de tomate, la salsa inglesa, la miel y el pimentón. Mezclamos todo bien, lo trituramos con la batidora y reservamos. 4. Una vez que tengamos lista la salsa barbacoa, comenzamos a preparar las alitas de pollo. Las cortamos, separando la parte del muslo del ala. Si lo deseáis podéis desechar la punta y los excesos de grasa. 5. Colocamos las alitas en un bol y salpimentamos. 6. Incorporamos también la salsa barbacoa y mezclamos bien hasta impregnar por completo todas las alitas de pollo. 7. Cubrimos el bol con film transparente y lo dejamos en la nevera durante toda la noche para que cojan más sabor. 8. Al día siguiente, retiramos el bol de la nevera y lo dejamos reposar unos minutos a temperatura ambiente. 9. Precalentamos el horno a 180ºC y dejamos cocinar las alitas durante aproximadamente 30 minutos. Cuando hayan pasado 15 minutos, damos la vuelta a las alitas y dejamos que prosiga la cocción para que se hagan bien por los dos lados. 10. Retiramos las alitas de pollo del horno, las colocamos en un bol o en una bandeja, ¡y listo! También te puede interesar: Pollo en salsa de pestoChimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa?Pollo tandoori, riquísimo pollo con especias Compartir Artículos Relacionados Recetas Champiñones a la plancha, receta fácil para guarnición o entrante Mamen Muñoz Recetas 5 salsas para barbacoa para sorprender a tus invitados Mamen Muñoz Recetas 8 recetas de tapas fáciles para preparar rápidamente Merche Mairal Recetas Receta de alitas de pollo barbacoa al horno Merche Mairal Recetas 4 formas de aprovechar el pan de molde M.C Recetas Lubina al horno: receta con limón y romero Merche Mairal Recetas Merluza a la vasca, la receta tradicional del norte M.C Recetas Rape al horno, cómo prepararlo en su punto Mamen Muñoz Recetas Chimichurri casero: ¿cómo preparar esta salsa? Merche Mairal Recetas Pulpo a la gallega: la receta tradicional Merche Mairal Recetas Receta para hacer ñoquis caseros típicos M.C Recetas ¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva? Merche Mairal Recetas 6 deliciosas recetas de crepes salados Ingrid Flores Recetas Aprende a preparar una deliciosa torta de chicharrones gallega David Panadero Recetas 4 entrantes para Nochevieja que no te puedes perder Marina Sancho Recetas Prepara una torta de chicharrones con la Thermomix Marina Sancho Recetas ¿Cómo hacer pimentón casero paso a paso? Ingrid Flores Recetas Las mejores recetas de codillo internacionales Mamen Muñoz Recetas Potaje de berros y potaje de acelgas: de la huerta al plato David Panadero Recetas Técnica y receta del bacalao al horno: ¿cómo se prepara? Reme Alonso 2 Sep, 2017 - 8:30