Una receta TOP de salsa de setas para aliñar tus platos

Aprende a preparar la salsa de setas con esta sencilla receta para que acompañe a tus mejores platos.

Una receta TOP de salsa de setas para aliñar tus platos
Sencilla y muy sabrosa



Si estás aburrido de cocinar tus platos siempre de la misma manera, te proponemos un complemento ideal para este otoño. Una salsa de setas muy sabrosa que es perfecta para acompañar a casi cualquier plato.

Las setas son muy nutritivas, poco calóricas y muy sabrosas. Son versátiles y admiten cualquier tipo de preparación.

Hoy te proponemos aprender a cocinar la salsa de setas, una receta muy sencilla que apenas te llevará tiempo, gustará a toda la familia y le dará un toque muy especial a tus platos.

 

Salsa de setas, una exquisitez a tu alcance


Aprovecha el otoño para estrenarte con esta salsa de setas. Estamos en temporada y encontrarás en el mercado setas de infinidad de variedades.

Puede elaborar tu salsa de setas mezclando diferentes variedades o, si lo prefieres, usando solo una de ellas. 

 

Ingredientes (para unas 4 personas):

  • 100-150 gramos de setas. 
  • 2 cebollas. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 250 mililitros de nata (de la especial para cocinar). 
  • Unas 3 cucharadas de aceite de oliva (virgen extra si es posible)
  • Sal al gusto.
  • Una pizca de pimienta.




Elaboración:


1.- Pela las cebollas y el diente ajo y córtalos muy finos. Reserva.


2.- Lava bien las setas, sécalas con papel de cocina y córtalas en trozos pequeños. Reserva.


3.- En una sartén añades el aceite de oliva, la pones al fuego y cuando esté caliente echas las cebollas. Sofríes a fuego lento hasta que queden transparentes, pero sin quemarlas.


4.- Echas ahora los ajos a la sartén y dejas que se doren.


5.- A continuación es el turno de las setas. Las añades a la sartén y las sofríes también. 


6.- Cuando estén listas echas la nata, la sal y la pimienta y revuelves bien para que se mezclen bien todos los ingredientes. ¡Ojo que no se te pegue la nata!


7.- En un vaso de batidora amplio echas el contenido de la sartén y lo trituras hasta que quede uniforme. 


Tu salsa de setas está lista. Ahora solo queda añadirla a tu plato preferido. Es un salsa que va bien con casi todo. Algunas sugerencias:
 


¿Con qué combina al salsa de setas?

 
  • Con pasta. La salsa de setas es ideal para acompañar cualquier tipo de pasta. Dale un toque diferente a tus espaguetis. ¡Te encantarán!
 
  • Con carne. Va bien con carne guisada o asada pero también como complemento para unos filetes.
 
  • Con Pavo o pollo. La salsa de setas es ideal para el asado de pavo o como acompañamiento para unas pechugas de pollo.
 
  • Con pescado. ¿Qué te parece una merluza en salsa de setas? Un receta que sorprende y gusta a todos.
 
  • Con arroz. ¿Por qué no? Arroz blanco, salsa de setas y no necesitas nada más.
 

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