¿Será que tienes el espíritu para trabajar en McDonald’s?

Casi todo el mundo, en casi todo el mundo ha comido un Big Mac, unas papas fritas o, tal vez, un Sundae… Pero trabajar en McDonald’s, ¿te atreverías?

¿Será que tienes el espíritu para trabajar en McDonald’s?
Una referencia del mundo moderno

Trabajar en Mcdonald's: ¿Un desafio ó una nueva aventura? 


McDonald’s es una de las empresas y marcas que más ha marcado el mundo actual. Tiene una larga historia que acompaña el crecimiento del ramo de la comida rápida. Hoy te traemos su historia, que te permitirá mejorar tu cultura general y, además te presentamos las posibilidades de trabajar en McDonald’s.


McDonald’s …


La idea que Dick y Mac McDonald’s tuvieron en 1940 se transformó en uno de los sueños americanos, y mundiales, de cualquier empresario. Es verdad que necesitó de un emprendedor de por medio, el conocido Kroc, para transformarse en la cadena de comida rápida que hoy es de las principales acusadas de ocasionar la obesidad en el mundo.

Como este resumen sería extremadamente corto para satisfacer tu curiosidad, y de certeza que McDonald’s no le gustaría como suena esa frase, a continuación, decidimos mostrarte la historia en tópicos. Así no te aburrirás con nosotros (¿Sería eso posible?):
 
  • En 1940: Dick y Mac McDonald’s abren el primer restaurante, en California, que vendía productos de calidad a un precio bastante razonable. Lo que funcionó bastante bien, durante algún tiempo;
  • En 1948: cambian el concepto general de su restaurante. Los conceptos se centraban todos en la reducción del tiempo en el servicio: los menús fueron reducidos a unos nueve diferentes, la cocina deja de ser un lugar para perder tiempo y ser creativo, y se estereotipó como si de una línea de ensamblaje se tratase. Por último, y no menos importante, se comenzó a utilizar el “self-service”;
  • En 1955: otro empresario del área de la alimentación, exactamente maquinarias de helados y malteadas, decidió juntarse al equipo. Deja de ser un gran restaurante para convertirse en un imperio de comida rápida. En este mismo año, Kroc, abre su primer McDonald’s en Illinois;
  • En 1965: las franquicias en Estados Unidos habían llegado a los 700 y 30.000 en los cinco continentes siendo Canadá el primer elegido para la expansión internacional.
  • En 1961: los hermanos McDonald’s vendieron todos los derechos a Kroc quedando este como el único dueño de la marca McDonald’s por unos aproximados 2,7 millones de dólares;
  • En 1981: es importante para nosotros porque, a partir de este año, pasamos a disfrutar de esta cadena de comida rápida.
 

¿Cómo marco McDonald’s al mundo?


Hay cuatro palabras esenciales que ya debes conocer y que seran parte de tu día a día si decides trabajar en McDonald's. Ellas se transformaron en conceptos a nivel mundial:
 
  • Big Mac: además de ser la hamburguesa más vendida y que dio la fama a esta cadena de comida rápida, es tomada hoy en día como uno de los tantos índices mundiales. Llamado literalmente del “Índice Big Mac” consiste en comparar el precio de esta hamburguesa en todos los países donde lo venden y así establecer un parámetro común de los costes de vida en cada país y saber si las monedas están sobrevaloradas con respecto al dólar (americano);
  • Arcos dorados: no hay nadie, inclusive hasta los bebés consiguen reconocer los arcos dorados (o amarillos) de McDonald’s. Para los niños es diversión, para los empresarios es el sueño americano y un sinónimo de imperio. Además, existe una ley (Ley de los Arcos Dorados) creada por Thomas Friedman que asegura que “no hay dos países en los que esté instalado McDonald's que se hayan declarado la guerra”. Cierto o falso ha sido esta la ley que se popularizó un poco por todo el mundo;
  • Cajita Feliz y Sundae: no hay ninguna semiótica empresarial por detrás de estas palabras, pero seguro que verás muchas sonrisas al pronunciarlas, sin importar la edad de quien las oiga.

Pues, ¿Te atreves a trabajar en McDonalds?

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