Tortilla de espárragos, la comida que triunfa de picnic o de camping

Conviértete en un experto cocinando la tortilla de espárragos con las pautas que te damos en este post.

Tortilla de espárragos, la comida que triunfa de picnic o de camping
Una receta muy fácil



Cuando decides irte de camping o comer de picnic con los amigos o la familia es muy importante elegir bien los platos que vas a llevar. 

Dedica un tiempo a planificar con detalle qué vas a comer. Te recomendaos que cocines platos sencillos, frescos y ligeros para un día de campo inolvidable.

Además de las ensaladas, el fiambre o la fruta, que no pueden faltar, hay otro plato muy sencillo que combina perfectamente con una jornada campestre: la tortilla de espárragos.

Una receta muy ligera, poco calórica y realmente fácil de elaborar. 

Te contamos algunos trucos para que este plato te quede perfecto y listo para llevar de picnic o de camping.
 


Receta TOP de tortilla de espárragos


Cuando hablamos de tortilla de espárragos todos pensamos de entrada en los espárragos verdes. Sin embargo, tampoco es mala opción elaborarla con espárragos blancos. 

En esta ocasión te ofrecemos las dos opciones. Dos recetas para que elijas la que prefieras según tus gustos o dependiendo de lo que tengas más a mano en casa. 
 

Ingredientes (para 4 personas)

 
  • 2 manojos de espárragos trigueros (verdes) o 2 botes de espárragos blancos.
 
  • 8 huevos.
 
  • Sal al gusto.
 
  • Aceite.
 


Elaboración de la tortilla de espárragos verdes

1.- Lava bien los espárragos trigueros y córtalos en trozos pequeños. La parte final del tallo, la más dura, deséchala.


2.- Por un cazo con agua a hervir y cuece dentro los espárragos. Retírales cuando al pincharlos con un tenedor notes que ya están blandos. Con este truco evitarás que te queden duros a la hora de cuajar tu tortilla.


3.- Cuando ya estén listos, escurre y retira el agua sobrante con papel de cocina. Reserva.


4.- A continuación, bate los huevos con un poco de sal. Añade los espárragos al bol donde tengas los huevos batidos. Mezcla bien.


5.- Por último, pon una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente echa la mezcla de huevos y trigueros. 


6.- Deja que se cuaje y cuando esté lista retírala del fuego. 


Ya tienes tu tortilla de espárragos preparada para llevarte de picnic o de camping.
 


Elaboración de la tortilla de espárragos blancos


1.- Abre los botes de espárragos, y escurre bien el agua. Retira con papel de cocina el agua sobrante.


2.- Trocea los espárragos blancos en trozos pequeños.


3.- A continuación, bate los huevos con un poco de sal. Añade los espárragos al bol donde tengas los huevos.


4.- Por último, pon una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente echa la mezcla de huevos y espárragos blancos. 


5.- Deja que se cuaje y cuando esté lista retírala del fuego.


Ya tienes tu tortilla de espárragos preparada para llevarte de picnic o si te vas de camping.
 

También te puede interesar:

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados