Tartar de salmón ahumado: una delicia al natural

¿Te encanta el salmón? Aprende a hacer un tartar de salmón ahumado. Una receta rápida, fácil, deliciosa y saludable. 
 

Tartar de salmón ahumado: una delicia al natural
¡Al rico salmón ahumado en forma de tartar!



Amante del salmón, este es el post que estabas buscando para aprender a crear un sabroso tartar de salmón ahumado. Buscamos un resultado parecido al que puedes ver en este vídeo, pero aún más fácil porque lo vamos hacer con salmón ahumado y no crudo
 
Este tartar de salmón ahumado es un entrante perfecto que puedes preparar para toda clase de acontecimientos o celebraciones.

Lo mejor de esta receta es que, además de estar riquísima, no tardarás más de 5 minutos en prepararla.
 


RIQUÍSIMO TARTAR DE SALMÓN AHUMADO EN 7 PASOS




1. LISTA DE LA COMPRA

Ve a tu supermercado más cercano y adquiere los siguientes productos:
 
  • Salmón fresco o salmón ahumado
  • 1 aguacate (un aguacate equivale a la porción para dos personas)
  • Queso crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limones o limas
  • Aceite de oliva
  • Cebolla morada y jengibre (opcional)
 

2. ¿SALMÓN AHUMADO O CRUDO?

Como puedes comprobar, en el vídeo la cocinera ha usado salmón crudo. Para que la receta de tartar sea aun más fácil es mejor que uses directamente salmón ahumado.

Este producto se vende en todos los supermercados, pero si lo prefieres puedes comprar una pieza de salmón crudo y ahumarlo en casa. Puedes seguir los pasos de este vídeo.


 

 

3. AGUACATES

Deshuesa un aguacate maduro y pon su carne en un recipiente, tal y como aparece en el vídeo anterior. No olvides aplastar el aguacate con un tenedor y para que no se vuelva de color marrón por la oxidación, pon un chorrito de zumo de limón o de lima.

Este cítrico le dará un toque diferente y un verde más vivaz. En caso de que no quieras aplastar el aguacate, puedes cortarlo en daditos pequeños. Tampoco olvides el zumo de un cítrico.
 
Si quieres hacer varias porciones de tartar de salmón ahumado, ten en cuenta que cada mitad de un aguacate serían una porción para cada comensal.
 


4. QUESO CREMA, SAL Y PIMIENTA

Al aguacate añade un par de cucharadas de queso crema y mezcla junto con una pizca de sal y de pimienta al gusto.
 


5. CORTA EL SALMÓN

Corta el salmón ahumado en trozos medianos. Y ponlos en otro bol junto con un chorro de limón o lima. Añade también un chorrito de aceite de oliva.
 


6. PASOS OPCIONALES

Para dale un toque de sabor diferente puedes cortar en dados pequeños un trozo de cebolla morada y rallar un poco de jengibre. Añade ambos productos al salmón ya cortado y mézclalos bien.  
 


7. PRESENTACIÓN

En un plato liso, pon una capa de un centímetro y medio de la mezcla de aguacate. Puedes hacer cualquier tipo de forma si dispones de un aro o de algún utensilio similar.

Encima del aguacate pon la mezcla con salmón. ¡Y así de fácil es hacer un tartar de salmón ahumado!


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