3 sopas de verano refrescantes más allá del gazpacho

Existen más sopas de verano además del gazpacho. ¿Quieres saber cuáles son? A continuación te presentamos 3 recetas de sopas refrescantes para disfrutar durante los calurosos meses de verano. ¡No te las pierdas!

3 sopas de verano refrescantes más allá del gazpacho
Sopas refrescantes para combatir la época estival

Quizás el gazpacho sea la sopa fría más famosa del verano. Sin embargo, existen diferentes recetas de sopas de verano totalmente refrescantes, que poco tienen que ver con el gazpacho, pero que sin duda son igual de ricas y frescas. Hechos que las convierten en una alternativa ideal para disfrutar durante los meses más calurosos del año.

Si quieres aprender a cocinar sopas de verano, presta mucha atención a las refrescantes y sencillas recetas que aquí te presentamos. ¡Están riquísimas!

Sopas de verano: 3 deliciosas recetas para refrescarse


Sopa fría de patata y puerro

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Ingredientes:

  • 2 patatas grandes cortadas en cubos
  • 1 puerro
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 brik pequeño de nata para cocinar
  • 2 vasos de agua caliente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebollino


Elaboración:

Comienza por rehogar en una olla el puerro con el aceite de oliva.

Tras ello, añádele el agua caliente junto con las patatas cortadas en cubos y alíñalo todo al gusto.

Una vez esté cocinado, será necesario retirar la olla del fuego y dejarlo enfriar para poder pasarlo con la batidora.

Mezcla la nata con una pizca de nuez moscada y añádesela a la sopa para mezclarla bien hasta obtener una unión homogénea.

Guarda la sopa en el frigorífico para que pueda ser consumida bien fría. Antes de ser servida, decora la sopa con una pizca de cebollino picado.

Sopa fría de mandarina y apio

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Ingredientes:

  • 1/2 tomate cortado en cubos
  • 1 apio cortado en cubos pequeños
  • 500 ml de zumo de mandarina
  • Pimienta al gusto


Elaboración:

Coloca en una olla el zumo de mandarina a fuego lento hasta que este se quede más espeso y alíñalo al gusto para dejarlo enfriar en el frigorífico durante dos horas.

Corta el apio y el tomate en pequeños cubos y monta el plato de la siguiente forma: una base de tomates con el zumo de mandarina sobre ella y los cubitos de apio al final.

Sopa fría de melón

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Ingredientes:

  • 1 melón amarillo bien maduro
  • 40 ml de zumo de limón
  • Virutas de jamón serrano
  • Hojas de hierbabuena al gusto
  • Sal al gusto


Elaboración:

Comienza por cortar el melón y limpiarlo bien para proceder a pasarlo por la licuadora junto con el zumo de limón y las hojas de hierbabuena.

Aliña el contenido con sal antes de triturarlo todo y una vez esté todo bien triturado, deberás dejarlo en el frigorífico para poder servir posteriormente la sopa bien fría con unas virutas de jamón serrano por encima.

 

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