Setas con jamón: ¿cómo preparar este plato riquísimo?

Fáciles y rápidas de elaborar, las setas con jamón son exquisitas. Un plato muy rico y con un sabroso contraste de sabores.

Setas con jamón: ¿cómo preparar este plato riquísimo?
Un plato ligero y muy sabroso


Posiblemente una de las formas más habituales de preparar las setas. Un plato que puedes elaborar con cualquier variedad de setas que tengas a mano en ese momento. 

Eso sí, sé prudente y no te aventures comiendo setas que has recogido tu mismo en el monte pero que no conoces. Asesórate con un experto y ante la duda no las consumas.

Las especies venenosas abundan en el campo y son muy  peligrosas. ¡No pongas en juego tu salud!

Te contamos todos los secretos para que cocines unas setas con jamón espectaculares.
 


Setas con jamón: una receta fácil y nutritiva


Esta receta es apta para todos, cocinillas expertos o novatos que se estén adentrando en el mundo de la cocina.

Un plato sencillo, muy nutritivo y que elaborarás de forma rápida. Es ideal para una cena rápida o un compromiso de última hora con amigos.

Sigue paso a paso nuestras recomendaciones y tendrás unas setas con jamón para chuparte los dedos. ¡Triunfarás seguro!

 

Ingredientes para las setas con jamón

  • Medio kilo de setas de la variedad que prefieras o que tengas más a mano en casa ese día. También sustituir las setas por champiñones. 
 
  • 200 gramos de jamón ibérico. Puedes preparar este plato también con jamón serrano, aunque te recomendamos el ibérico si te lo puedes permitir.
 
  • 2 dientes de ajo.
 
  • Un poco de perejil fresco.
 
  • Aceite de oliva virgen.
 
  • Una pizca de sal.
 
  • Un chorrito de vino blanco (opcional)
 


Preparación de las setas con jamón

1.- Lava muy bien las setas para quitarles toda la tierra que puedan tener.


2.- A continuación, sécalas muy bien con papel de cocina para retirar toda el agua sobrante.


3.- Después córtalas en trozos. Aquí el tamaño depende del gusto de cada uno. Algunos las prefieren casi enteras, otros muy troceadas.


4.- Corta también los dientes de ajo en rodajas.


5.- Lavas y picas el perejil muy fino. Sécalo muy bien.


6.- Cortas el jamón en trozos pequeños. En este caso también puedes elegir entre usar jamón ibérico en dados o en lonchas que luego trocearás a tu gusto.


7.- Pones en una sartén antiadherente el aceite a calentar.


8.- Echas los ajos a la sartén y esperas a que se doren. ¡Ojo que no se te quemen!
 

9.- Incorpora el jamón y el perejil, mezcla bien.


10.- Añade ahora las setas a la sartén, sálalas al gusto y deja que se hagan a fuego lento. Si quieres, puedes añadir ahora un poco de vino blanco que le dará un toque especial a tu plato. 


11.- Remueve bien con una cucharan de palo para que no se quemen. Cuando el agua que sueltan las setas se haya evaporado, tu plato de setas con jamón estará listo.
 

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