4 salsas para pastas caseras, muy fáciles de preparar

Crea deliciosas elaboraciones con estas recetas de salsas para pastas, son súper fáciles de hacer y hay opciones para todos los gustos.

4 salsas para pastas caseras, muy fáciles de preparar
Dale el toque final a tus platos con estas salsas

Si eres un amante incondicional de la pasta en todas sus vertientes, tienes que apuntar en tu recetario las salsas para pastas que te proponemos a continuación.

La pasta es un básico que gusta a todo el mundo, es un plato muy versátil y está riquísimo. Sin embargo, es el acompañamiento y la salsa los que definen el sabor final.

Así que para que no te falten ideas y tus platos queden mucho más sabrosos y jugosos, toma nota de nuestra selección de recetas de salsas para pastas con las que tendrás el éxito asegurado.

 

4 salsas para pastas caseras que transformarán tus platos

 

1. Salsa pesto

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La pasta al pesto es una de las recetas italianas más populares, y es que además de estar riquísima es muy fácil de preparar. Personalmente, esta es una de las mis salsas para pastas preferidas.

Ingredientes:

  • 30 g de hojas de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de piñones
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Preparación:

  • Coloca en el vaso de la batidora la albahaca, el ajo, la sal y el aceite.
  • Tritura bien los ingredientes hasta conseguir una textura tipo puré.
  • Añade los piñones y el queso parmesano, y tritura de nuevo hasta conseguir una masa homogénea. Si fuera necesario, echa más aceite en el vaso.

 

2. Salsa de tomate

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La salsa de tomate es un clásico entre los clásicos, hay quien la prepara con cebolla e incluso con carne picada, pero nosotros te proponemos la receta básica para que la adereces a tu gusto.

Ingredientes:

  • ½ kg de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  • Haz un pequeño corte, en forma de cruz, en la parte inferior de los tomates.
  • Ponlos en agua hirviendo durante 30 segundos y déjalos enfriar.
  • Pélalos y córtalos por la mitad para limpiarlos y retirar todas las pepitas.
  • Echa un chorro de aceite en una sartén y sofríe durante 1 minuto el ajo picado.
  • Añade los tomates troceados y la mitad de las hojas de albahaca picadas, la otra mitad serán para decorar el plato de pasta.
  • Deja cocinar la salsa hasta que los tomates empiecen a deshacerse, después tan solo tendrás que mezclarla con la pasta.

 

3. Salsa roquefort

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La salsa roquefort no sirve únicamente para acompañar carnes, también queda genial con un buen plato de pasta. Además, la puedes acompañar con nueces, champiñones o incluso bacon.

Ingredientes:

  • 100 g de queso roquefort
  • 25 g de mantequilla
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharadita de harina de trigo
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  • Pela y machaca el diente de ajo, y desmenuza el queso roquefort.
  • Incorpora la nata en un cazo a fuego medio-bajo.
  • Echa el queso y el ajo al cazo y, cuando el queso se haya fundido, retira el cazo del fuego.
  • Incorpora la mantequilla en otro cazo aparte a fuego bajo.
  • Cuando la mantequilla se haya derretido, añade la harina y ve removiendo sin parar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Agrega la mezcla con la nata, el queso y el ajo, y deja cocinar a fuego bajo durante 10-15 minutos, mientras vas removiendo de vez en cuando.
  • Salpimenta al gusto y mezcla la salsa con la pasta.

 

4. Salsa de setas

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No podía faltar en nuestra selección de salsas para pastas otro de los clásicos, la salsa de setas. Una receta que también permite múltiples elaboraciones dependiendo del tipo de hongo o seta que elijas para tu plato.

Ingredientes:

  • 150 g de setas
  • 200 ml de nata
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  • Pica las cebollas y el diente ajo, y reserva.
  • Lava bien las setas, sécalas con papel de cocina y trocéalas.
  • Echa un chorro de aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, añade las cebollas y sofríe a fuego lento hasta que queden transparentes.
  • Incorpora los ajos a la sartén y deja que se doren.
  • Añade las setas y sofríe durante unos minutos.
  • Cuando estén listas, agrega la nata, la sal y la pimienta, y remueve para que se mezclen bien todos los ingredientes. Cuidado con que la nata no se pegue.
  • Incorpora la salsa al vaso de la batidora, tritura todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y listo.

 

¿Qué te parecen nuestras sugerencias? ¿Te animas a preparar estas salsas?

 

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