Receta de salsa de yogur, ideal para ensaladas

Hoy elaboraremos una salsa de yogur, ideal para acompañar carnes, pescados, verduras, pasta… o para añadir a nuestras ensaladas.

Receta de salsa de yogur, ideal para ensaladas
Podemos hacerla y conservarla en la nevera durante tres días

En una de nuestras últimas entradas os contábamos cómo preparar yogur casero. Pues bien, siguiendo con las infinitas posibilidades de este alimento hoy elaboraremos una salsa de yogur, ideal para acompañar carnes, pescados, verduras, pasta… o para añadir a nuestras ensaladas.

En esta ocasión nos hemos inspirado en la receta del cocinero Bruno Oteiza, que todo hay que decirlo. Pero realmente es la misma salsa que se utiliza para echar al kebab y al falafel. Y puede utilizarse como base para otras salsas.

Ingredientes para la salsa de yogur

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Para preparar nuestra salsa de yogur casera necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 yogur natural. Si queremos que sea más light podemos utilizar uno desnatado.
  • Medio limón
  • 1 diente de ajo
  • 6 hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • Cilantro (opcional)


Elaboración de la salsa de yogur

Como podemos ver, los ingredientes no son nada del otro mundo. La elaboración también es muy fácil. Solo tenemos que seguir unos sencillos pasos:

1. Echamos el yogur en un bol y añadimos el diente de ajo, previamente pelado y picado.

2. Hacemos zumo con la mitad del limón y lo agregamos a la mezcla anterior, junto con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y otra de pimienta. Si decidimos echar cilantro, también podemos hacerlo.

3. Mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes hayan quedado incorporados.

4. Picamos las hojas de menta y las echamos en la salsa de yogur. Volvemos a mezclar.

5. Guardamos en la nevera y ya tenemos nuestra salsa de yogur lista para añadir a nuestros platos. De hecho, está más rica de un día para otro. Pero es recomendable consumirla antes de tres días y sacarla un rato antes de la nevera cuando vayamos a consumirla.

Si no queremos encontrarnos ningún tropiezo también podemos echar en el vaso de la batidora todos los ingredientes, excepto las hojas de menta. Estas las incorporaremos una vez hayamos triturado el resto de ingredientes.

Recetas con salsa de yogur

A continuación te daremos algunas ideas de recetas a las que podrás añadir esta rica y refrescante salsa de yogur:

Si la queremos echar en la ensalada podemos añadir una gota de agua para que quede un poco más ligera.

 

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