2 deliciosas recetas con plátano frito

Existen una infinidad de maneras de combinar el plátano, pero aquí te presentamos dos recetas de plátano frito realmente exquisitas, las cuales serán un postre de éxito.

2 deliciosas recetas con plátano frito
Postres dulces e irresistibles

Ya sea a la hora de la merienda o como postre, el plátano como fruta en sí es una buena opción para endulzar el paladar. Pero, ¿qué pasa si a esta fruta la pasamos por la sartén y la combinamos con otros ingredientes? Que obtenemos el mejor resultado: las dulces recetas de plátano frito que te presentamos a continuación. ¡No te las pierdas, están irresistiblemente deliciosas!

2 exquisitas recetas de plátano frito que tienes que probar


Receta de plátano frito con canela y helado

Ingredientes:

  • 3 plátanos muy maduros
  • 1 huevo
  • Harina de fuerza
  • Aceite para freír
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  • Helado de nata o vainilla

Elaboración:

Comienza pelando y cortando los plátanos por la mitad, si es que estos son demasiado grandes y resérvalos.

Bate el huevo en un plato y si lo deseas podrás añadirle un chorrito de leche para que rinda más. En otro plato coloca harina de fuerza y comienza a rebozar los plátanos que has reservado en el huevo y en la harina un par de veces y termina pasando los plátanos por la harina, presionando ligeramente sobre ellos para que finalmente la harina quede bien adherida a estos.

Calienta el aceite en una sartén y fríe los plátanos que acabas de rebozar. Una vez se doren, sácalos de la sartén y colócalos en un plato con papel de cocina para que este absorba el sobrante de aceite.

A continuación deberás colocar el plátano en un plato, espolvorear sobre este el azúcar y la canela al gusto y colocar una bola de helado para acompañarlo.

Receta de plátano frito con miel, granola y fresas

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 80g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 50ml de leche
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 500 ml de aceite para freír
  • Fresas cortadas en lonchas
  • Granola

Elaboración:

Empieza pelando el plátano y cortándolo en rodajas de unos dos centímetros y resérvalo.

A continuación deberás juntar en un recipiente la leche, la harina, el huevo y el azúcar y mezclarlo todo bien para rebozar las rodajas de plátano que acababas de reservar.

Calienta el aceite en una sartén y fríe las rodajas de plátano que acabas de rebozar. Una vez que estas estén doradas, retíralas de la sartén y colócalas en un plato con papel de cocina para absorber así el excedente de aceite.

Para terminar, coloca en un recipiente las rodajas de plátano frito, junto con la granola y las fresas cortadas en lonchas y riega todo el contenido con la miel.

 

También te puede interesar:

Continuar Leyendo
COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados


Additionally, paste this code immediately after the opening tag: