3 recetas para el día de la madre que le encantarán

Descubre cómo preparar 3 sencillas recetas para el día de la madre y sorpréndela con un regalo de lo más delicioso. ¡Los mejores platos para celebrar un día tan especial!

3 recetas para el día de la madre que le encantarán
Recetas sencillas para sorprender a las madres

Si estás buscando celebrar el día de la madre de forma especial y sorprenderla como nunca, puede que un buen regalo sea encargarte del menú del día y preparar 3 exquisitas recetas para el día de la madre que sin duda, ella adorará.

Descubre cómo sorprenderla gracias a las sencillas recetas para el día de la madre que te presentamos a continuación y disfrutad en familia de un delicioso menú durante un día muy especial.

3 sencillas recetas para el día de la madre con las que sorprender


Ensalada exótica

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Ingredientes:

  • 1 bolsa de ensalada mixta (lechuga, rúcula, berros…)
  • 100g de jamón cortado en lonchas
  • 1 mozzarella fresca
  • 10g queso brie
  • 1 mango
  • 50g de nueces
  • 25g de pasas
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Lava y escurre bien la ensalada para después colocarla en un bol grande. A continuación deberás cortar las lonchas de jamón en tiras y distribuirlas sobre la ensalada. Después, corta la mozzarella y el queso brie en taquitos pequeños y viértelos también en el bol. Añade a la ensalada el mango cortado en tiras, para finalmente colocar sobre todos los ingredientes del bol las pasas y las nueces en pedazos.

Para terminar, junta en un recipiente a parte los ingredientes restantes y mézclalos bien hasta conseguir una composición homogénea.

Finalmente deberás regar la ensalada con el yogur y la mezcla obtenida en el paso anterior y servir.

Tallarines con gambas

tallarines-con gambas

Ingredientes:

  • 400g de tallarines
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 400g de gambas peladas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Cuece la masa y una vez esté lista escúrrela y resérvala.

A continuación deberás machacar los ajos y saltearlos en una satén grande con el aceite caliente hasta que estos se doren. Añade las gambas y deja que se cocinen hasta obtener un color rosáceo. Coloca sal y pimienta al gusto, junta el vino blanco y remueve todo el contenido de la sartén hasta que el vino se evapore un poco. Después, retira las gambas y resérvalas en un recipiente a parte. Junta al contenido de la sartén la pasta que tenías reservada y mezcla bien los tallarines con la salsa obtenida.

Finalmente sirve la pasta y coloca unas cuantas gambas sobre ella y espolvorea un poco de perejil picado sobre la totalidad del plato.

Tarte Tatin

tarte-tatin

Ingredientes:

  • Caramelo líquido
  • 4 o 5 manzanas
  • 1 masa quebrada
  • Azúcar en polvo

Elaboración:

Cubre el fondo del molde con el caramelo líquido y espárcelo también por los laterales de este de forma abundante. A continuación, pela las manzanas, córtalas por la mitad y retira los corazones. Cubre la base del molde con las mitades de las manzanas y rellena los huecos existentes entre estas con pedazos de manzana más pequeños, para conseguir tapar todos los huecos existentes.

Desembala la masa quebrada y colócala sobre las manzanas. Si quedan sobras de masa a los bordes del molde, lo será necesario cortarlos, simplemente deberás doblarlos sobre sí mismos hacia arriba.

Precalienta el horno a 180º y coloca el molde dentro de él durante unos 45 minutos a la misma temperatura.

Una vez el postre esté horneado, desmóldalo sobre un plato y espolvorea sobre él el azúcar en polvo.

Finalmente podrás servirlo para disfrutarlo en frío o templado.

 

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