Recetas para cocinar en una olla de cocción lenta

En este artículo daremos un par de recetas para cocinar en una olla de cocción lenta, una herramienta muy práctica en nuestra cocina.

Recetas para cocinar en una olla de cocción lenta
La slow cooker está cada vez más presente en nuestros hogares

Las prisas en la cocina no son buenas. Si bien la olla rápida es muy útil, la slow cooker u olla de cocción lenta también es muy práctica. La podemos utilizar para preparar entrantes, platos principales e incluso postres.

¿Nunca la has utilizado? A lo largo de las siguientes líneas daremos un par de recetas para cocinar con una olla de cocción lenta.

 

Recetas en olla de cocción lenta: Pimientos rellenos

Los pimientos rellenos están riquísimos y son un entrante que nos sirve tanto para diario como para cuando tenemos visita en casa. Podemos prepararlos cuando nos haya sobrado arroz del día anterior y así aprenderemos, de paso, una nueva receta de aprovechamiento.

pimientos-rellenos-olla

Para cuatro personas necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 4 pimientos verdes grandes
  • Un cuarto de carne picada
  • 2 tazas de arroz blanco ya cocido (mejor de grano largo)
  • Una taza de guisantes
  • Queso Velveeta o similar (es un queso amarillo tipo Americano)
  • Salsa barcacoa
  • Agua

A la hora de preparar esta receta lo primero que haremos es limpiar los pimientos y quitarles la parte de arriba. A continuación sacamos las pepitas que hayan quedado dentro. Reservamos.

En un bol mezclamos la carne picada junto con el arroz, un cuarto de un vaso de agua y la salsa para asar (como un cuarto de una taza). Una vez tenemos la mezcla, rellenamos los pimientos y cubrimos con el queso.

Echamos medio vaso de agua y un poco de salsa para asar en la olla de cocción lenta y colocamos los pimientos rellenos, de pie. Ponemos la tapa y cocinamos. Si ponemos el termostato en alto bastará con unas tres horas.

 

Recetas en olla de cocción lenta: Pollo a la cazadora

El pollo siempre es un buen aliado para hacer nuevas recetas. Y para nuestro bolsillo. En este caso la receta es para 8 personas y necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 8 muslos de pollo (puedes sustituirlos por otros trozos grandes)e
  • 4 tazas de arroz blanco, previamente cocido (preferiblemente de grano largo y que esté caliente a la hora de servir el plato).
  • Aderezo italiano (del tipo Zesty Italian de Kraft)
  • Champiñones laminados (250 gramos)
  • Una cebolla picada en trozos grandes
  • Un diente de ajo picado muy pequeño
  • Medio pimiento verde y medio pimiento rojo en tiras
  • Una lata de tomates naturales triturados
  • Tomillo

La preparación no puede ser más sencilla. Lo único que tenemos que hacer es calentar el aderezo en una sartén a fuego medio e ir cocinando los muslos de pollo hasta que estén dorados. Reservamos.

pimientos-rellenos-olla

En la olla de cocción lenta colocamos los champiñones, la cebolla, los pimientos y ajo. Encima ponemos el pollo y cubrimos con el tomate, previamente mezclado con una pizca de tomillo. Tapamos y cocinamos unas 5 horas a temperatura alta (6 si la ponemos baja).

A la hora de servir acompañamos el pollo con el arroz blanco.

 

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