3 recetas de hamburguesas sanas para disfrutar cuidándose

Las hamburguesas sanas son la mejor opción para disfrutar de una equilibrada y deliciosa comida sin tener que comprometer por ello a la salud ni a tu dieta.

3 recetas de hamburguesas sanas para disfrutar cuidándose
Alternativas saludables y llenas de sabor

Te presentamos tres recetas de hamburguesas sanas que son la mejor alternativa para poder disfrutar de esta deliciosa comida, sin tener la necesidad de ingerir la alta cantidad de grasas que proponen las recetas convencionales de hamburguesas.

En estas tres sugerencias de hamburguesas sanas que te presentamos a continuación, se utilizan ingredientes equilibrados y que ofrecen la oportunidad de una comida completa, repleta de nutrientes esenciales y, por supuesto, deliciosa. Y tú, ¿con cuál de las tres opciones te quedas?

3 recetas de hamburguesas sanas que tienes que probar


1. Hamburguesa de pollo

hamburguesa de pollo

Ingredientes:

  • 500g de picadillo de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • Zumo de 2 limones
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto



Elaboración:

Junta en un recipiente la carne de pollo con el huevo, el zumo de un limón y las cebollas picadas para mezclarlo todo bien.
Añade la harina al contenido del recipiente y vuelve a mezclarlo hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien incorporados.
A continuación deberás sazonar la mezcla con la sal y la pimienta a tu gusto hasta obtener una mezcla homogénea. Si es necesario, siempre podrás añadir un poco más de harina para conectar los elementos.
Después deberás de dar forma con tus manos a cuatro hamburguesas y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite.

2. Hamburguesa de garbanzos

hamburguesa de garbanzos

Ingredientes:

2 tazas de garbanzos cocidos al horno
2 cucharadas soperas de harina integral
2 cucharadas soperas de aceite de coco
1 cebolla picada
2 cucharadas soperas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto



Elaboración:

Aplasta y amasa los garbanzos hasta obtener una especie de puré.
A continuación deberás mezclar la pasta de garbanzos que acabas de obtener con la harina, el aceite de coco, la cebolla picada y el perejil.
Sazona al gusto con la sal y la pimienta la masa y mézclalo todo muy bien.
Finalmente deberás dar forma a las hamburguesas y colocarlas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal. Recuerda precalentar el horno a 200 grados para cocinar las hamburguesas a la misma temperatura hasta que estas se doren.

3. Hamburguesa de lentejas y champiñones

hamburguesa lentejas

Ingredientes:

1 taza de lentejas
1 cebolla pequeña cortada en tiras
2 dientes de ajo picados
2 tazas de champiñones laminados
2 cucharadas soperas de cacahuetes
3 cucharadas soperas de semillas de linaza
2 cucharadas soperas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva



Elaboración: 

Deja las lentejas a remojo durante la noche anterior para al día siguiente poder cocerlas en abundante agua, escurrirlas y reservarlas.

A continuación deberás rehogar la cebolla y el ajo picados en una sartén con un chorrito de aceite.
Añade los champiñones laminados y sal y pimienta al gusto al contenido de la sartén.
Después deberás triturar los cacahuetes en un robot de cocina o triturador hasta obtener que queden reducidos a polvo y junta a ellos las semillas de linaza, el perejil, las lentejas y el contenido de la sartén. Tritura todo bien para obtener una mezcla homogénea.
Haz las hamburguesas del tamaño que desees y colócalas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal. Recuerda precalentar el horno a 180 grados y cocina las hamburguesas a la misma temperatura durante unos 20 minutos, dándolas la vuelta a mitad del proceso de horneado.

 

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