Recetas fáciles de hacer de comida kosher para salir del paso

Si eres un apasionado de la cocina y el buen comer, ¡no te pierdas la comida kosher! Te ofrecemos 2  sencillas recetas propias de la Comunidad Judía, ¡para chuparte los dedos!

Recetas fáciles de hacer de comida kosher para salir del paso
Descubre el sabor de la comida judía con estas estupendas recetas

La comida Kosher hace referencia al estilo único de cocina de la Comunidad Judía. Son platos que siguen unas reglas estrictas, y cuyas recetas se remontan a muchos siglos atrás, lo cual hace de cada uno de ellos una experiencia única para el paladar.

Su elaboración siempre ha seguido una razón religiosa, pero el sabor y el poder nutritivo están siempre muy presentes. Una vez dicho esto, cocinar la comida kosher no es tan difícil como uno pueda pensar, ¡así que presta atención!


2 recetas fáciles y económicas de comida kosher


Keftes de espinacas

Las keftes son una especie de croquetas de espinaca frita, típicas de la cocina sefardí (los judíos de ascendencia hispana).

Para 4 personas necesitaremos:
  • 1 kilo de espinaca cocida y picada
  • 1 cebolla picada
  • 4 huevos parcialmente batidos
  • 1 vaso grande de harina de matza o en su defecto migas de pan
  • 2 dientes de ajo picados
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta


Procedimiento:

  1. Salteamos la cebolla y el ajo en una sartén un máximo de 10 minutos
  2. Se añaden todos los ingredientes: espinacas, migas, huevos, nuez moscada, sal y pimienta y se mezclan para vaciarlos en un bol grande.
  3. En otra sartén grande se va calentando aceite y se fríen las croquetas que hemos formado con la mezcla anterior, dando solo una vuelta.
  4. Una vez tengamos todas hechas, se escurren y se ponen en papel absorbente antes de servir.


Yarkoie o guiso tradicional

Es un plato típico de la comida kosher askenazí, la de los judíos originarios de Europa central y oriental. En este caso, el nombre procede de la comunidad rusa.

Los ingredientes para 4 personas son:
  • 1 kilo de tira de asado, la menos grasienta
  • 2 cebollas grandes
  • 1 kilo de patatas
  • 2 vasos de agua
  • sal y pimienta


Procedimiento:

  1. Se corta la carne en trozos y se pone a cocción en una olla, hasta que se dore
  2. Una vez se ha dorado, retiramos la carne y ponemos en la misma olla la cebolla, removiendo el caldo hasta que quede dorada.  
  3. Volver a poner la carne, agregarle el agua, la sal y la pimienta.
  4. Ahora se cocinan los ingredientes durante media hora a fuego medio.
  5. Por último, se añaden las patatas en rodajas y  se fríe el conjunto a fuego lento durante media hora. Servir inmediatamente para que no se enfríe.
Tras leer estas recetas, es muy posible que nuestro estómago empiece a quejarse de hambre, pues habrás podido comprobar que la comida kosher puede ser muy fácil de hacer, pero sobre todo, es muy sabrosa y nutritiva ¿te atreves a cocinarla?


También te puede interesar:
 

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados