Recetas con Thermomix: las 5 mejores para niños

A continuación te proponemos cinco recetas con Thermomix pensadas para los más pequeños. Hemos incluido verduras, proteínas, lácteos y cereales.


 

Recetas con Thermomix: las 5 mejores para niños
Tienes un aperitivo, primeros platos y un postre

La forma de cocinar cambia cuando tenemos niños en casa. Nuestro deber como padres es que coman de todo, pero a veces es difícil conseguir que quieran alimentos que no les entren por los ojos.

Por tanto, debemos ingeniárnoslas para preparar comidas saludables, atractivas y que no nos lleven demasiado tiempo.

En este artículo propondremos 5 recetas con Thermomix pensadas para los más pequeños, pero aptas para toda la familia. 
 


1.    Recetas con Thermomix: crema de verduras con jamón y queso



A mí lo de echarle queso a los purés siempre me funciona. Mi hijo no come nada que sea verde, pero el queso es mágico. Lo bueno de este puré es que podemos utilizar las verduras que tengamos en ese momento en la nevera: calabaza, calabacín, zanahoria, puerros...

A modo de ejemplo proponemos los siguientes ingredientes, pero, como decimos, puedes modificar alguno:

•    Cebolla (50 g)
•    1 ajo pequeño
•    Aceite de oliva
•    Pimiento rojo (50 g)
•    1 patata mediana
•    Judías verdes congeladas (50 g)
•    2 zanahorias
•    1 tomate pequeño maduro
•    450 g de agua
•    100 g de jamón york o pechuga de pavo
•    3 quesitos


En el blog thermorecetas puedes ver la receta completa, paso a paso

 

2.    Recetas con Thermomix: albóndigas en salsa



Las albóndigas suele ser un plato que gusta mucho a los niños. Están muy ricas y son muy blandas, por lo que no se cansan de masticar como ocurre con los filetes, por ejemplo.

Necesitaremos los siguientes ingredientes:
 
  • 750 gramos de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
  • Un trozo de pan duro
  • Una cebolla pequeña
  • Leche (75 gramos)
  • 3 Huevos
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal  y pimienta
  • Pan rallado

Para la salsa:
  • Aceite (50 gramos)
  • Una cebolla 
  • Medio pimiento verde  y medio pimiento rojo
  • Un diente de ajo
  • Un tomate grande
  • Vino blanco (150 gramos)
  • Agua (300 gramos)
  • Sal y pimienta

Primero echamos el ajo, la cebolla, el perejil y el pan en un vaso. Luego incorporamos la mezcla a la carne y en el mismo vaso echamos los huevos, la leche, la sal y la pimienta.

Añadimos a la carne y hacemos las albóndigas. Las pasamos por el pan rallado y las colocamos en el Varoma. Trituramos los ingredientes para la salsa, los añadimos al Varoma cubriendo las albóndigas y cocinamos durante 30 minutos, a temperatura Varoma y velocidad cuchara. Aquí puedes ver la elaboración, paso a paso.



3.    Recetas con Thermomix: tarta de macarrones



La pasta es otro de esos platos que nunca fallan, pero hoy vamos a hacerlo un poco diferente. En el blog velocidad de cuchara hemos visto esta receta de tarta de macarrones y nos ha parecido estupenda. Es un poco laboriosa, pero no puede tener mejor pinta. 

Los primeros pasos son cocer los macarrones y hacer una salsa boloñesa. En un molde de hornear vamos colocando los macarrones, de pie, y los vamos rellenando con la carne. Por eso, cuanto mayor sea el agujero que tengan, mejor.

Después hacemos una bechamel y la vertemos sobre los macarrones. Espolvoreamos queso y gratinamos unos minutos. Los tiempos de cocción y la velocidad, aquí.



4.    Recetas con Thermomix: masa de pizza



Para esos días especiales en los que prometemos que habrá pizza, lo mejor es que la preparemos nosotros mismos. Lo bueno es que ellos nos podrán ayudar en su elaboración, colocando los ingredientes que más les gusten.

Para la base hecha en casa necesitaremos los siguientes ingredientes:

•    20 gramos de levadura fresca
•    50 gramos de aceite de oliva
•    200 gramos de agua
•    400 gramos de harina de fuerza
•    Una pizca de sal

Echamos en el vaso el aceite, la levadura y el agua y cocinamos durante dos minutos a 37 grados, con una velocidad de 2 y medio.


A continuación, añadimos la harina y la sal. Mezclamos durante un minuto con el vaso cerrado (velocidad espiga) y sacamos la masa del vaso. La dejamos reposar durante por lo menos 40 minutos, en un bol cubierto por un paño. Ya estará lista para usar cuando queramos.
 


5.    Recetas con Thermomix: bizcocho con cereales 



Como postre, para el desayuno, para la merienda… Este bizcocho se lo podemos dar a nuestros hijos en cualquier momento del día. Su elaboración no requiere muchos ingredientes.

Solo necesitaremos: 3 huevos, azúcar (180 g), nata líquida para cocinar (150 g), 10 gramos de cereales solubles, aceite de oliva virgen extra (50 g), harina de repostería (220 g) y un sobre de levadura tipo Royal.


A la hora de elaborarlo tenemos que seguir los siguientes pasos:

1.    Encajamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 2 minutos, a velocidad 3½.
2.    Agregamos la nata, los cereales solubles y el aceite de oliva. Programamos 10 segundos, a velocidad 3½.
3.    Añadimos la levadura y la harina. Programamos 10 segundos, a velocidad 2½. 
4.    Lo mezclamos todo con la espátula y vertemos en un molde hornear. 
5.    Horneamos a 170º durante unos 45 minutos.


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