Recetas con huevos de codorniz

¿Te gusta innovar en la cocina? Hoy te presentamos 6 sencillas recetas para cocinar huevos de codorniz con las que triunfarás entre tus comensales. ¡No te las pierdas!

Recetas con huevos de codorniz
Aprende a preparar sencillos y exquisitos platos con huevos de codorniz

¿Has cocinado alguna vez huevos de codorniz? Estos huevos se diferencian con los de gallina principalmente por su pequeño tamaño, su cascara más dura y por contener un menor nivel de grasa. Además, los huevos de codorniz constituyen una importante fuente de proteínas para el organismo.

Los huevos de codorniz son ideales para realizar pinchos y tapas. Debido a su pequeño tamaño son el bocado perfecto para acompañar con un vino o una caña.

Descubre la versatilidad que ofrecen los huevos de codorniz en las diferentes recetas que te presentamos a continuación y disfruta de este exquisito manjar por muy poco dinero.
 

6 recetas con huevos de codorniz


Cojonudo y cojonuda

Ingredientes:

  • Pan

  • Huevo de codorniz

  • Chorizo picante o morcilla

  • Aceite de oliva

  • Sal


Se trata de una tapa que lleva una rebanada de pan un poco tostado sobre la que se coloca un huevo frito de codorniz y una rodaja de chorizo picante en el caso del cojonudo o una de morcilla de Burgos en caso de la cojonuda.


Pincho de huevo de codorniz con sobrasada

Ingredientes:

  • Pan

  • Huevo de codorniz

  • Jamón

  • Aceite de oliva

  • Sal


Este pincho se compone de una rebanada de pan un poco tostado sobre la que se unta sobrasada y se coloca un huevo de codorniz frito, al que finalmente se añaden unas virutas de jamón frito por encima.


Montadito de huevo de codorniz con pimiento

Ingredientes:

  • Pan

  • Pimientos verdes

  • Huevo de codorniz

  • Aceite de oliva

  • Sal


Este montadito se compone de una rebanada de pan tostada sobre la que se colocan unas tiras de pimientos verdes fritos y un huevo frito de codorniz.

En esta receta el pimiento puede ser sustituido por una loncha de jamón o añadírsele al montadito en forma de virutas fritas por encima.


Huevos rotos con gulas

Ingredientes:

  • Huevos de codorniz

  • Gulas

  • Ajo

  • Cayena

  • Aceite de oliva

  • Sal


Cocina en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos bien picados con las gulas y cayena al gusto. Añade los huevos a la sartén, echa una pizca de sal  y deja que estos se cocinen.

Si lo deseas, también puedes moverlos en la sartén haciendo un revuelto de huevos de codorniz con gulas.


Brocheta de huevos de codorniz

Ingredientes:

  • Palos de brocheta

  • Huevos de codorniz

  • Queso gouda

  • Salchichón

  • Tomates cherry


Cuece los huevos en agua hirviendo y retira las cascaras una vez estén cocidos. Córtalos a la mitad y resérvalos. Haz lo mismo con los tomates cherry.

Corta en pequeñas porciones de tamaño similar el queso y el salchichón y ensarta todos los alimentos en las brochetas.

Puedes acompañar las brochetas con una salsa para mojar hecha con dos cucharadas de kétchup, una de mayonesa, media cucharadita de salsa picante y una pizca de orégano.
 

Nidos de patata con huevos de codorniz

Ingredientes:

  • Huevos de codorniz

  • Paratas

  • Aceite de oliva

  • Sal


Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo, retira las cascaras una vez estén cocinados y resérvalos. Pela las patatas y pásalas por el rayador para cortarlas con forma de fideos.

Fríe las patatas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren. Coloca las patatas sobre un plato y dentro de ellas los huevos de codorniz formando así, una especie de nidos de pata con huevos de codorniz.
 

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