6 recetas con aguacate fáciles y rápidas

Hoy aprenderemos a hacer 6 recetas con aguacate fáciles y rápidas para que toda la familia disfrute de este alimento tan sano.

6 recetas con aguacate fáciles y rápidas
Se puede echar a la pasta, hacer empanadillas o un entrante para dipear

El aguacate es uno de esos alimentos que no solemos incluir en nuestra dieta muy a menudo. Aunque podamos pensar que tiene grasa, lo cierto es que es bueno para toda la familia. Aporta energía, grasas monoinsaturadas, ácidos grasos Omega 3, ayuda a mejorar los niveles de colesterol y estabiliza el ritmo cardíaco.

Por eso hoy aprenderemos a hacer 6 recetas con aguacate fáciles y rápidas que puedes añadir a las de la ensalada de aguacate y a la receta de guacamole que ya habíamos publicado.

Dedos de aguacate al horno

Ingredientes:

  • 3 aguacates
  • Harina
  • Una clara de huevo
  • Leche
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

La elaboración es tan simple como pelar los aguacates y cortarlos en gajos (6 por cada mitad). Los enharinamos, después los pasamos por el huevo batido y mezclado con un poco de leche (un par de cucharadas es suficiente) y finalmente lo metemos en el pan rallado. Colocamos el aguacate en una bandeja y horneamos durante 10 minutos. Podemos acompañarlos con una salsa alioli para mojar.

Receta de aguacate relleno

En esta ocasión los rellenaremos de huevo y bacon, por lo que sirve como un buen desayuno. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Aguacates (una mitad por persona)
  • Huevos (uno por persona)
  • Bacon (una loncha por persona)
  • Queso rallado

Lo primero que haremos será cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y vaciar un poco con la ayuda de una cuchara. A continuación los colocaremos en una bandeja de horno con la carne hacia arriba, mejor si son moldes como los de las magdalenas (así no se moverán).

Una vez estén colocados y estables, cascamos los huevos y ponemos uno encima de cada mitad. Añadimos la loncha de bacon, previamente cortada en cuadraditos. Rematamos con queso rallado. Si queremos también podemos poner una pizca de sal. Horneamos durante un cuarto de hora y servimos cuando aún estén calientes.

Mini empanadillas de aguacate

Ingredientes:

  • 2 placas de hojaldre (para 12 empanadillas)
  • 2 aguacates
  • Medio limón
  • Mozzarella
  • Salsa de tomate
  • Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Lo primero es preparar la masa. Lo más rápido es comprar dos placas de hojaldre, estirarlas un poco y cortar 12 círculos de cada una.

Para el relleno cogemos la carne de los aguacates, la cortamos y la aplastamos con ayuda de un tenedor. A continuación añadimos el zumo de medio limón, salpimentamos y mezclamos.

Colocamos la mitad de los círculos en una bandeja forrada con papel de horno y echamos huevo batido en los bordes. En el centro echamos una cucharada con la mezcla del aguacate, que completaremos con una rodaja de mozzarella (mejor fresca) y una cucharadita de salsa de tomate. Tapamos con el resto de círculos y sellamos los bordes como siempre, con un tenedor. Pintamos las empanadillas con el resto del huevo batido y horneamos durante un cuarto de hora.

Quesadilla de aguacate y queso

No podía faltar en nuestras recetas con aguacate un guiño a México. Solo necesitaremos 15 minutos y los siguientes ingredientes:

  • Tortillas de maíz
  • 2 aguacates
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta

Lo primero es hacer el puré con la carne del aguacate. A continuación cogemos una tortilla y le echamos en una mitad queso rallado, un par de cucharadas del puré de aguacate, sal y pimienta y otra capa de queso rallado. La cerramos y las cocinamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego medio por ambas caras. También le puedes añadir al relleno tomates deshidratados.

Tartar de aguacate, tomate y atún

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 1 lata de atún
  • El zumo de una lima
  • Mayonesa
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 tomate

Con estas recetas con aguacate no tendremos ni que encender la cocina. Solo tenemos que mezclar una lata de atún, una cucharada de mayonesa, el zumo de media lima, un poco de cilantro y una pizca de sal. Aparte, pelamos y cortamos un tomate en dados. Con el aguacate hacemos un puré (tal y como hemos explicado más arriba) y mezclamos con el zumo de media lima y una pizca de sal.

Con la ayuda de un molde colocamos el aguacate, echamos una capa de la mezcla del atún y rematamos con una capa del tomate cortado. Desmoldamos y servimos frío.

Espaguetis con aguacate y espinacas

Nuestra última receta de hoy va dedicada para los más pequeños de la casa. Necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Espaguetis
  • 1 aguacate
  • Espinacas frescas
  • 1 diente de ajo
  • Nueces (50 gramos)
  • Albahaca fresca
  • Zumo de limón (una cucharada)

Cocemos los espaguetis como solemos hacerlo. Mientras tanto, en un bol colocamos la carne del aguacate, espinacas frescas (al gusto, pero con un puñado es suficiente), un diente de ajo, las nueces y el zumo de limón. Mezclamos bien y pasamos por la batidora, agregando agua si es necesario, hasta que nos quede una salsa suave. Reservamos.

Cuando la pasta esté lista la escurrimos y le echamos la mezcla anterior. Removemos, servimos caliente y rematamos con queso parmesano.

 

También te puede interesar:

Continuer Leyendo
COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados