Receta y trucos para preparar calamares rellenos de gambas

Los calamares son un plato tradicional, pero hay muchas formas de cocinarlo.  Prepárate para unas deliciosas recetas de calamares rellenos de gambas, y cambia de aires.

Receta y trucos para preparar calamares rellenos de gambas
Apuesta por la innovación para cocinar calamares rellenos

¿Quieres innovar con nuevas recetas y formas de cocinar calamares? Te traemos 2 maneras de preparar calamares rellenos de gambas porque nunca un plato tan popular y tradicional, ha sido tan especial. Con estos platos dejarás boquiabiertos a todos.


Recetas de calamares rellenos de gambas



Calamares rellenos de gambas y setas

Para esta receta tan especial, combinamos la magia del mar y de la tierra.

Ingredientes:
  • 5 calamares
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de setas
  • 150 ml. de vino blanco seco
  • 100 gramos de gambas
  • Sal y pimienta

Para el sofrito:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de salsa de tomate
  • 75 ml. de vino blanco seco
  • 75 ml. de brandy
  • Aceite de oliva
  • Hebras de azafrán
  • Sal y pimienta

Preparación:

Para esta exquisita receta de calamares rellenos de gambas con setas, debes limpiar los, y reservar los tentáculos y las aletas. Después, pica la cebolla junto con el pimiento verde. Tendrás que sofreír las verduras con un poco de aceite, añadir los dientes de ajo, y los tentáculos y las aletas del calamar (que previamente habrás cortado muy finas)

Tendrás que dejar que se haga en la sartén, incorporar el tomate, el vino blanco y el brandy. Deja que hierva hasta que se reduzca y aparta del fuego.  Corta las gambas en rodajas pequeñas y después, incorpórala al salteado de setas.

Debes cortar las setas en juliana, saltear, sazonar y mezclar con el sofrito.  Cuando acabes rellena los calamares con las setas y el sofrito. Coge unos palillos y cierra el final. Salpimenta y dora con un poco de aceite. Ahora es momento de retirar del fuego, y en el mismo aceite debes cocinar la cebolla picada. Añade de nuevo los calamares, las hebras, el vino y deja que hierva hasta que se cocinen.


Calamares rellenos de gambas y mejillones


Seguimos con otra receta de calamares rellenos de gambas con un poco más de sabor del mar.

Ingredientes:
  • 8 calamares
  • 350 g mejillones
  • 100 gramos de gambas
  • 2 huevos
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

Para la salsa:
  •  ½ pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 125 ml de tomate frito
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:

Como cualquier receta de calamares, lo primero es limpiar en profundidad el pescado. Generalmente merece la pena pedir al pescadero que lo haya hecho bien antes de llevártelo. Y así en casa, solo has de quitar los restos de tinta y algunas vísceras que hayan quedado.

Pica las patas en trocitos, corta las dos aletas y pica también. Tendrás que dejar el cuerpo entero y vacío.
A continuación, lava bien los mejillones, quita las barbas laterales y las de la concha. Después has de colocarlos en una cazuela con agua, vino blanco,  sal y laurel.  Deben quedar cubiertos por la mitad. Tapa y deja que alcance la ebullición. Has de dejar que se hagan hasta que las conchas se abran. Al final, retira del fuego y separa el mejillón de su caparazón.

Ahora es momento de picar la carne y reservar. Pon un poco de agua de la cocción de los mejillones para cocer los 2 huevos.  Añade un poco de agua fría y deja que se hagan durante 10 minutos. Una vez cocidos, has de pelarlos y picarlos con un rallador. Tras este paso, has de reservar también.

Y ahora es el momento de ponerse con el relleno. Coge una sartén y saltea las patas y las aletas que tenemos reservadas Escurre un poco y añade algo más de aceite antes de que se pongan el resto de ingredientes. Incorpora la media cebolla y la rehogamos. Después, es el turno de los mejillones, los huevos y algo de sal. Remueve todo y retira del fuego.

Tendrás que rellenar con esta preparación los cuerpos de los calamares, al final, pon un palillo para que no se vacíe. Ahora tendrás que salpimentarlos y dorarlos en una sartén a fuego fuerte. Debes reservarlos, mientras preparas la salsa. 

Coge una sartén, sofríe la cabeza de ajo y media cebolla picada. Después pon el tomate frito y deja que se cocine al menos 5 minutos.  A continuación, añade los calamares y cubre con el caldo de la cocción de los mejillones, y rectifica a tu gusto de sal.  Para que haga bien has de cocer durante al menos 45 minutos para que la salsa espese. 

Y ahora, ya puedes disfrutar de cualquiera de estas dos formas de preparar calamares rellenos de gambas.



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