Receta paso a paso del roscón de Reyes sin gluten

¿Llegan las fiestas y no puedes compartir tu dulce favorito con los demás? Con nuestra receta del roscón de Reyes sin gluten eso nunca más será un problema, ¡ve tomando nota!

Receta paso a paso del roscón de Reyes sin gluten
Disfruta de tu dulce favorito sin preocupaciones

Si hay algo que nos hace disfrutar a lo grande durante las fiestas navideñas, es esperar al 6 de enero para comernos un delicioso roscón de Reyes.

Por desgracia a día de hoy, hay muchas personas celíacas que deben prestar especial atención a los alimentos que van a tomar, así que cada vez más, se crean recetas para disfrutar de las mejores comidas y dulces sin gluten.

En el caso del roscón, el elemento más importante que debemos cambiar es la harina, que tan solo precisa de ser sustituida por alguna de las marcas sin gluten que podemos encontrar en cualquier supermercado.

Por lo demás el proceso de elaboración del roscón de Reyes sin gluten es similar a la receta original.


Receta de roscón de Reyes sin gluten


 

Ingredientes

  • 420 gr de harina sin gluten
  • 130 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 130 gr de leche
  • 60 ml de zumo de naranja
  • Piel de limón rallada
  • Piel de naranja rallada
  • 40 ml de aceite
  • 40 gr de levadura
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • Fruta escarchada (no lleva gluten) y azúcar
  • La sorpresa del roscón (con su plástico aislante)


Preparación

  1. Se mezclan todos los ingredientes en una batidora al menos 10 minutos, dejando reposar otros 15 y repetimos la operación dos veces más.
  2. Ahora cubrimos la masa y la ponemos en el frigorífico, dentro de un bol para que comience el proceso de levado. Verás que al día siguiente la masa dobla su volumen.
  3. En este momento ya podemos empezar a dar la forma a los roscones, podemos ayudarnos de un vaso para hacer el agujerito del centro.
  4. Una vez tengamos la forma, se deja fermentar en un ambiente húmedo y cálido por 30 minutos.
  5. De nuevo el roscón ha levado y aumentado de tamaño, así que ya está listo para entrar al horno. Nos aseguramos de cubrirlo con uno de los huevos batidos y lo decoramos con la fruta escarchada, el azúcar y las almendras en lámina, todo con la ayuda de un poquito de agua de azahar para humedecerlo.
  6. Por último, lo metemos tapado en el horno, y lo dejamos media hora a 200º. Si aumentamos a 220-230º podremos sacarlo a los 20 minutos, según cada horno.
Cómo habéis visto, con esta receta los celíacos ya no tienen excusa para disfrutar de un exquisito roscón de Reyes sin gluten, anímate a prepararlo y ¡disfruta junto a los demás!


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