Receta de huevos al plato tradicionales, listos en 15 minutos

¿Has cocinado alguna vez huevos al plato? Esta deliciosa comida casera es muy fácil y rápida de hacer, sigue nuestros pasos y en apenas 20 minutos tendrás todo en la mesa. ¿Estás listo?

Receta de huevos al plato tradicionales, listos en 15 minutos
Una comida deliciosa y rápida de hacer



A muchas de las técnicas culinarias que existen para hacer platos con huevo se las denomina huevos al plato, y están para chuparse los dedos.

Inicialmente estas recetas se preparaban siempre en el mismo plato o cazuela de barro donde se van a servir después, pues el propio calor que éste emana hace cuajar el huevo.

Hoy vamos a ver una receta muy rápida y sabrosa de huevos al plato para que puedas darte el gusto de cocinar algo distinto y muy tradicional para todos.

Ten en cuenta que existen muchas variantes que después detallaremos, así que de momento ¡toma nota!


Receta sencilla de huevos al plato con queso y guisantes


 

INGREDIENTES (4 Raciones)

  • 4 huevos (1 por persona)
  • 120 gr de jamón cocido
  • 120 gr de chorizo
  • Un brick de tomate frito
  • Un puñado de guisantes congelados
  • Sal y aceite de oliva virgen
  • Queso de gratinar o rallado  


PREPARACIÓN

  1. Este plato es muy sencillo de realizar, lo primero es añadir todo el tomate frito a un bol grande o una fuente de cristal y extenderlo por la base.
  2. A continuación, partimos los 4 huevos y les añadimos una pizca de sal, para echar después el chorizo y el jamón picado junto a los guisantes ya descongelados.
  3. Se pone el queso rallado que hayamos escogido (el parmesano es una gran opción) por encima y se mete la fuente en el horno durante 15-20 minutos a 200 grados.
  4. Una vez esté todo listo, cortamos cada ración con un molde intentando dejar un huevo por persona. Si disponemos de platitos de barro darán el toque tradicional perfecto para esta receta.


¿De qué otra manera se pueden preparar los huevos al plato?

Al ser este plato un plato tan universal, nos vamos a encontrar una manera típica no ya de cada país o región, sino incluso de cada hogar.

Si quieres seguir experimentando, puedes probar con las siguientes combinaciones de huevos al plato:
 
  • Sustituye los huevos de gallina por más huevos de codorniz, será original y estará riquísimo.
 
  • Prueba a hacerlos con gambas, ajo y nata en vez de con chorizo y jamón para dar un toque marinero delicioso.
 
  • Añade aceitunas negras y anchoas junto al queso para tener una receta súper ligera y sabrosa, de estilo italiano.

Como has podido comprobar, los huevos al plato son una comida que se hace en apenas 20 minutos, por lo que puedes repetirla en muchas ocasiones para ir probando ingredientes nuevos, así darás con tu receta favorita. ¡Atrévete a darle un toque personal!
 


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