Receta de arroz con mariscos fácil y lista en 1 hora

¿Te gusta el sabor más puramente marinero? Te enseñamos paso por paso a cocinar un delicioso arroz con mariscos, así que acude a tu pescadería más próxima y ¡ponte manos a la obra!

Receta de arroz con mariscos fácil y lista en 1 hora
Una receta de siempre al alcance de tu mano

Pocas cosas hay con más sabor en verano que un delicioso arroz con mariscos. Desde las costas de Galicia hasta Andalucía o Levante, podemos encontrarnos todo tipo de recetas a cada cual más sabrosa y original, pero siempre conservando ese toque marinero tradicional.

Dependiendo de la época y la zona se puede recurrir a diferentes tipos de gambas y almejas que darán un sabor único. Además, si logras cocinar un arroz con mariscos en su punto, ni caldoso ni seco, recibirás la aprobación de todos tus comensales.


Receta de arroz con mariscos rica y fácil


 

Ingredientes (4 raciones)

  • 350 gr de arroz
  • 200 gr de choco o calamares
  • 200 gr de gambas
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates
  • 120 gr de guisantes
  • El caldo de las gambas (en su defecto caldo de pescado)
  • Azafrán o laurel
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva, sal y pimienta


Preparación

  1. Se limpian y pelan bien las gambas, y se dejan las cabezas y cáscaras a cocer en una olla aparte para hacer el caldo.
  2. Por otro lado vamos a poner la sartén grande al fuego junto con un chorro de aceite de oliva, para después añadir el ajo, pimiento y la cebolla picaditas.
  3. Una vez hayamos removido todo bien, pasamos a cortar y pelar los tomates y los ponemos junto a los otros ingredientes del sofrito.
  4. Mientras el sofrito se va haciendo y dorando, miramos que el calamar o el choco esté bien limpio y lo troceamos antes de meterlo en la sartén con lo demás, para rehogar. Se añade también el vino blanco y se deja evaporar.
  5. Ahora añadimos el arroz y los guisantes, removiendo y mezclando todo bien antes de añadir el caldo que hemos obtenido al cocer las cabezas y cáscaras de las gambas.
  6. Por último salpimentamos utilizando un poquito de azafrán o laurel al gusto y añadimos las gambas ya peladas cuando el arroz esté casi en su punto.
  7. Se da un último hervido para después dejar el arroz en reposo unos  5-7 minutos y tendrás todo listo, ¡en apenas 50 minutos!

Hay que tener en cuenta, que esta receta de arroz con mariscos puede hacerse de muy variadas formas. Mucha gente se centra en hacer un arroz caldoso con bogavante e incluso con almejas, y los platos suelen tener un colorido espectacular.

Para saber más puedes consultar aquí y usar nuestros pasos como base, ¡no te pongas límites en la cocina!
 
 

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