Receta de albóndigas para Thermomix

Albóndigas para Thermomix. Nueva aventura culinaria: mezclar una receta de toda la vida y tu robot de cocina. A ver con qué forma de cocinarlas te quedas.

Receta de albóndigas para Thermomix
Probando las recetas de toda la vida, preparada con la ayuda de tu robot de cocina

Si hace poco compartíamos la típica y tradicional receta casera de las albóndigas en salsa, ahora la proponemos pero con el aliciente de cocinarlas con tu robot de cocina, esto es: albóndigas para Thermomix.

Las albóndigas en salsa hechas es casa es de esos platos que te trasladan a las comidas en familia, y que en algún momento hay que aprender a hacerlas. Así que, si tienes Thermomix, démosle uso y probemos un plato nuevo.

Esta receta que proponemos te llevará prepararla no más de cuarenta y cinco minutos, está pensada para tomar como primer plato, y con estos ingredientes dará para seis raciones (dependiendo ya del tamaño con el que las amases, te dará para más o menos albóndigas).

Receta de albóndigas para Thermomix


Ingredientes

  • ½ kg carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 y ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 diente de ajo
  • 1 tomate bien maduro
  • Unas ramitas de perejil
  • 50 g de leche
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 160 g vino blanco
  • 280 g de agua


Preparación:

Siguiendo la receta de albóndigas para Thermomix de Velocidad cuchara, ponemos en el vaso de la Thermomix los dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan, programando 20 segundos en velocidad 7.

En un cuenco ponemos la carne, y sobre ella vertemos lo que acabamos de triturar en el vaso.

A continuación y sin lavar el vaso, añadimos la leche, los huevos, y las especias, y programamos 10 segundos, en velocidad 8.

Esta mezcla la añadimos ahora también al bol en el que teníamos la carne, para, a continuación, mezclar todo con las manos o ayudándonos de un tenedor o una espátula. Y dejamos reposar un cuartito de hora, para que se asiente la masa antes de disponernos a hacer las bolitas.

Ahora sí, pasado este tiempo, vamos haciendo las bolitas, una a una hasta acabar toda la masa.

Cuando estén listas, las colocamos una a una en la varoma, y las reservamos.

Por otra parte, comenzamos a preparar la salsa en el vaso. Sin enjuagarlo, añadimos la cebolla, el ajo, el aceite, el tomate y los pimientos, en trozos grandes, y programamos rápidamente 6 segundos en velocidad 4.

El siguiente paso es sofreír, para ello programamos a temperatura varoma o 120º, velocidad 1, sin poner el cubilete.

A continuación, añadimos el agua, el vino, la sal y la pimienta y programa 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Al tiempo que colocamos el recipiente Varoma, en el que tenemos ya listas las albóndigas, y lo tapamos. Así conseguiremos que estas se vayan cociendo al vapor.

Finalizado este tiempo, las albóndigas ya estarán listas, así que las colocamos en una fuente y vertimos la salsa por encima.

Esta versión, con las albóndigas sin rebozar, es más light, pero si quieres hacerlas a la forma tradicional, puedes rebozarlas por pan rallado antes de colocarlas en la varoma.

 

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