Prepara una ensalada con queso de cabra en 10 minutos

Descubre las mejores recetas para preparar una deliciosa ensalada con queso de cabra en tan solo diez minutos. Elige la que más te guste y sorprende a tu paladar y al de tus comensales.

Prepara una ensalada con queso de cabra en 10 minutos
3 recetas para chuparse los dedos

Las ensaladas, además de ser un plato fresco y sano, están totalmente de moda, ya que son un plato de lo más versátil que combina estupendamente con cualquier tipo de alimento.

Una ensalada admite diversos tipos de ingredientes y muy variados entre sí. Se pueden colocar alimentos como jamón, cecina, beicon, pollo, salmón ahumado, gambas, gulas, panecillos y por supuesto una gran variedad de frutas, frutos secos y vegetales. Pero existe un ingrediente estrella que combina genial con las ensaladas: el queso de cabra

Hacer una ensalada con queso de cabra es una idea estupenda para cocinar un plato exquisito en muy poco tiempo. Además, se puede acompañar de una gran infinidad de ingredientes que enriquecerán el plato y le darán consistencia.

A continuación te presentamos 3 recetas para preparar una ensalada con queso de cabra realmente deliciosas y muy rápidas y fáciles de preparar.

Elige la receta de ensalada con queso de cabra que más te guste y disfruta de un alimento saludable y de un sabor exquisito.
 


3 recetas de ensalada con queso de cabra


 

Ensalada con queso de cabra, gulas y salmón ahumado

Ingredientes:

  • Surtido de lechugas variadas

  • Tomate grande

  • Queso de cabra

  • Nueces

  • Cebolla crujiente

  • Pasas pequeñas

  • Gulas

  • Salmón ahumado

  • Aceite, sal y vinagre de Módena

 
En primer lugar, tendrás que descongelar las gulas antes de empezar a preparar la ensalada. Comienza a hacer la ensalada colocando en un plato grande una base de lechugas variadas, corta en trozos el tomate y repártelos sobre la cama de lechuga.

Corta el queso de cabra en pedazos y distribúyelos también sobre la lechuga. Añade las gulas, los pedazos de salmón ahumado, las pasas, las nueces y la cebolla crujiente por encima de la ensalada.

Mezcla en un bote el aceite, la sal y el vinagre y agítalo para mezclarlo bien. Coloca el tempero que has creado justo antes de servir la ensalada.

En esta ensalada también existe la opción de que las gulas vayan cocinadas al ajillo.
 


Ensalada con queso de cabra, piñones, miel y mostaza


Ingredientes para la ensalada:

  • Surtido de lechugas variadas

  • Tomate grande

  • Medallón de queso de cabra

  • 25grámos de piñones

  • Aceite de oliva suave


Ingredientes para el aliño:

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 10 ml de vinagre balsámico

  • ½ cucharadita de mostaza de Dijon

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • Miel

  • Sal


Comienza preparando el aliño. Si quieres puedes preparar mayores cantidades de las que se indican en los ingredientes, ya que se puede guardar en el frigorífico y aguanta durante varias semanas. Mezcla todos los ingredientes y bátelos con una varilla hasta que emulsione y resérvalo.

Para preparar la ensalada deberás colocar la lechuga y el tomate cortado en finas rodajas sobre un plato. A continuación riega ligeramente con el aliño esta parte y tuesta los piñones en una sartén y espárcelos sobre la ensalada.

Engrasa el medallón de queso de cabra con el aceite de oliva suave y dóralo a la plancha. Cuando esté listo colócalo sobre la ensalada y riégala de nuevo con el aliño la totalidad del plato.
 


Ensalada con queso de cabra, jamón ibérico, dátiles y cebolla confitada

Ingredientes:

  • Lechuga

  • 4 dátiles

  • Medallón de queso de cabra

  • Tomate

  • 50 gramos de jamón ibérico cortado fino

  • Vinagre balsámico y de manzana

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 50 gramos de cebolla confitada

  • Sal

  • Cebollino

 
Prepara un aliño con el aceite, el vinagre y la sal y bátelo hasta que emulsione y resérvalo. Trocea la ensalada y colócala como base sobre el plato y riégalo ligeramente con el aliño que tienes reservado.

Trocea los dátiles y saltéalos con una gota de aceite y colócalos sobre la ensalada (reserva un par de trozos para el final). Confita la cebolla y resérvala.

Haz el medallón de queso a la plancha y una vez esté dorado colócalo sobre la ensalada. Sitúa encima del medallón de queso la cebolla confitada y los dátiles reservados.

Finalmente riega de nuevo con el tempero la totalidad del plato y decora con el cebollino.


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