Prepara un San Valentín muy especial con estas recetas veganas

¿Te apetece algo dulce para celebrar San Valentín? Descubre cómo preparar las mejores recetas veganas para disfrutar en un día de los enamorados de lo más romántico y dulce.

Prepara un San Valentín muy especial con estas recetas veganas
Dulces sin huevos, lácteos y manteca para disfrutar durante el 14 de febrero


No existe mejor forma de celebrar San Valentín que en compañía de tu pareja y con un buen dulce. Es por ello, que hoy te presentamos algunas de las recetas veganas más dulces, libres de huevos, lácteos y manteca para que ambos las podáis disfrutar sin faltar a vuestra dieta vegana.

Además, algunas de estos dulces también están libres de gluten, lo que permite que los celíacos y las personas que no consumen gluten también puedan disfrutar de estos exquisitos dulces.

Si alguno de vosotros es vegano y quieres que vuestro San Valentín sea de lo más romántico y dulce, echa un vistazo a las recetas veganas que te presentamos a continuación y disfruta de un San Valentín totalmente goloso y repleto de amor. Y si no eres vegano, disfruta de estos ricos y sencillos postres para San Valentín.
 

Recetas de dulces veganos especiales para el día de San Valentín


Banana Split Vegano

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 plátano

  • 50 ml de nata para montar de soja

  • 3 bolas de helado de vainilla (puede que te resulte difícil encontrar uno vegano)

  • 2 fresas

  • 2 nueces

  • 10 gr de chocolate

  • Sirope de chocolate

  • 3 cerezas


Elaboración:


Corta el plátano de forma longitudinal en dos partes y colócalo sobre un plato. Monta la nata de soja y colócala encima del plátano.

A continuación, coloca sobre la nata las tres bolas de helado de vainilla y espolvorea pequeños pedazos de nueces, chocolate y fresas por encima del postre y riégalo todo con el sirope de chocolate.
 


Brownie Vegano Sin Gluten

Ingredientes:

  • 100 gr de chocolate de 70% o más

  • 80 gr de aceite de coco

  • 30 gr de cacao en polvo sin azúcar

  • 100 gr de alubias rojas cocidas

  • 100 gr de dátiles

  • 50 ml de leche de coco

  • 45 gr de almendras molidas

  • 2 plátanos

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Elaboración:

Precalienta el horno a 180 grados centígrados mientras en un cazo derrites el chocolate junto con el aceite de coco a fuego lento. Después vierte el cacao en el cazo, retíralo del fuego y remuévelo bien para que todos los ingredientes se queden bien integrados.

Posteriormente deberás batir con la batidora o el robot de cocina todos los ingredientes juntos, es decir: la mezcla que acabas de preparar junto con las alubias cocidas, los dátiles, la leche de coco, las almendras molidas, los plátanos y la cucharadita de extracto de vainilla.

Después cubre con papel de horno un recipiente de vidrio, vierte la mezcla sobre él y hornéala durante 30 minutos.

Una vez que el horneado esté listo, deja que el brownie se enfríe, córtalo en porciones cuadradas o rectangulares y ya estará listo para ser disfrutado.
 


Cupcakes de Zanahoria Veganos

Receta de cup cakes de zanahoria veganos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de semillas de lino + 6 cucharadas de agua

  • 160 gr de harina de trigo integral

  • 1 cucharadita de levadura

  • ½ cucharadita de bicarbonato

  • ½ cucharadita de canela

  • ¼ cucharadita de jengibre

  • ¼ cucharadita de nuez moscada

  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 120 gr de azúcar moreno

  • 2 cucharadas de leche de soja

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 150 gr de zanahoria rallada


Elaboración:

Comienza precalentando el horno a 160 grados mientras bates con la batidora las semillas de lino y el agua, para reservarlo después en un vaso de agua.

A continuación utiliza un bol y añade en él la harina de trigo integral, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la nuez moscada y mézclalo todo bien con ayuda de una cuchara.
Prepara otro bol en el que mezclar el aceite, el azúcar, la mezcla del vaso con el agua y las semillas, la leche y el extracto de vainilla.

Después añade la zanahoria y ve agregando el contenido del otro bol poco a poco mientras vas mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

Rellena los moldes de los cupcakes con la mezcla hasta un poco más de la mitad e introdúcelos en el horno sobre una bandeja de rejilla a una altura media.

Hornea los cupcakes durante unos 20 o 25 minutos y déjalos enfriar una vez estén bien horneados.

Para decorarlos podrás colocarles nata montada o sirope de chocolate justo antes de servirlos. Además podrás añadirles el topping que desees. 

 

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