4 postres para verano ligeros y refrescantes

No te pierdas las 4 recetas de postres para verano que te presentamos hoy. Ligeros, refrescantes y deliciosos. ¿Te apetece endulzar el paladar durante los meses de estío?

4 postres para verano ligeros y refrescantes
Recetas dulces para disfrutar durante la época estival

Cuando llega el verano solo nos apetecen comidas frescas y ligeras, pero son muy pocos los que le dicen que no a un postre. Sin embargo, existen ciertos postres para verano ideales para consumir durante los días más calientes, ya que resultan realmente frescos y ligeros.

Sigue disfrutando de deliciosos postres durante los meses más cálidos, gracias a las 4 recetas de postres para verano que te presentamos a continuación.

Los dulces más ligeros con los que dar un toque refrescante durante los momentos de altas temperaturas.

Postres para verano: 4 recetas ligeras y refrescantes


1. Cheesecake con macedonia de frutas

cheesecake-frutas

Ingredientes para 8 porciones:

  • Para la base:
    • 200 g de galletas María integrales
    • 40 g de nata para montar
    • 1 clara de huevo
    • 1 cucharada sopera de leche desnatada
  • Para el relleno:
    • 6 hojas de gelatina
    • 3 yogures naturales
    • 300 g de queso fresco
    • 120 g de azúcar
    • 1 limón
    • 2 claras de huevo
    • 150 g de fresas
    • 2 kiwis
    • 2naranjas
    • 100 g de moras
    • 100 g de frambuesas

Elaboración:

Comienza a preparar la base del cheesecake triturando las galletas hasta que queden completamente machacadas. A continuación añade la nata, la clara y la leche a las galletas y mézclalo todo bien hasta obtener una masa uniforme. Coloca la pasta sobre el molde del cheesecake y estírala por toda la base, apretándola contra esta con ayuda de una cuchara. Después métela en el congelador.

Para preparar el relleno del cheesecake tendrás que comenzar por hidratar las hojas de gelatina durante unos cinco minutos en agua fría. Escurre el agua y deja que las hojas se deshagan al baño maría o en el microondas, pero sin llegar a hervir.

Coloca en un bol los yogures y el queso fresco para batirlos con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Añade al bol la mitad del azúcar, el zumo y la ralladura del limón y mézclalo todo bien.

A continuación deberás batir las claras a punto de nieve y añadir a estas el azúcar restante poco a poco mientras lo mezclas todo bien. Después junta esta mezcla al otro bol y añade también la gelatina. Mézclalo todo bien y viértelo en el molde sobre la base de galleta y déjalo en el frigorífico hasta que se solidifique.

Lava la fruta, pélala y córtala en pequeños pedazos para pasar a colocarla sobre el cheesecake de forma decorativa una vez este se haya enfriado y sea posible desmoldarlo.

2. Dulce de la abuela

dulce de la abuela

Ingredientes para 4 raciones:

  • 100 g de galletas María integrales
  • 2 yogures griegos naturales sin azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 20 dl de pulpa de mango fresco

Elaboración:

Tritura las galletas hasta que queden bien deshechas y resérvalas.

Bate las claras a punto de nieve a la par que vas añadiendo poco a poco el azúcar. Una vez obtengas una mezcla dura y brillante junta la mezcla con los yogures y envuélvelo todo bien de forma delicada.

Ve rellenando los recipientes individuales con una capa de la crema que acabas de obtener y otra con la galleta molida y colócalos en el frigorífico.

Una vez el postre esté frío sácalo del frigorífico y coloca en la parte superior de cada ración una capa de pulpa de mango justo antes de servir.

3. Musse de mango y limón

mousse de limón

Ingredientes para 6 raciones:

  • 6 hojas de gelatina
  • 2 limas
  • 1 lata de leche condensada de soja
  • 2 dl de nata de soja
  • 2,5 dl de pulpa de mango

Elaboración:

Comienza hidratando la gelatina en agua fría durante unos 10 minutos. Mientras, aprovecha para sacar la ralladura de las limas y el zumo de estas.

Coloca en la licuadora la leche condensada junto con la nata, las pulpas de mango y el zumo de las limas y bátelo todo bien.

Escurre la gelatina y derrítela al baño maría o en el microondas sin dejar que llegue a hervir. Junta la gelatina a la mezcla y vuelve a batir el contenido un poco más.

Coloca la mezcla en los diferentes recipientes y déjalos en el frigorífico. Una vez esté bien frío espolvorea sobre la superficie la ralladura de la lima y sirve el postre.

4. Sorbete de piña con albahaca

sorbete-pina

Ingredientes para 8 raciones:

  • 1 piña
  • 2 dl de agua
  • 1 ramito de albahaca
  • 180 g de azúcar
  • 2 dl de yogurt griego
  • 3 claras de huevo

Elaboración:

Pela y corta la piña dejándola en pequeños cachos totalmente limpios.

Junta en un cazo la piña, el agua, la albahaca y 100g azúcar y deja que se cocine durante unos 20 minutos. Después apaga el fuego y deja que el contenido repose.

Una vez haya enfriado, viértelo todo en la licuadora y junta el yogur para mezclarlo bien. Cuando obtengas una mezcla homogénea deposítala en un bol.

Bate las claras a punto de nieve a la vez que vas agregando el resto de azúcar poco a poco. Una vez consigas una consistencia dura y brillante, une la mezcla al bol y envuelve bien todos los ingredientes.

Mételo al congelador y cuando esté bien frío sácalo para volver a mezclarlo bien y meterlo de nuevo en el congelador. Podrás repetir este proceso unas cuantas veces antes de servir el sorbete bien frío a tus comensales.

 

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