Postres para San Valentín: recetas muy dulces y románticas

Si el próximo 14 de febrero quieres sorprender a tu pareja preparando algo muy dulce y especial, toma nota de nuestras recetas de postres para San Valentín.

Postres para San Valentín: recetas muy dulces y románticas
5 propuestas para conquistar el paladar de tu pareja


Si este año te has propuesto sorprender a tu pareja con una romántica cena en San Valentín, nosotros te ayudamos a darle el toque más dulce con el postre.

Hoy te proponemos 5 deliciosas recetas de postres para San Valentín donde no falta pasión ni romanticismo. A partir de ingredientes afrodisíacos, como el chocolate, las fresas o las frambuesas, conseguirás darle el toque final a tu rica velada gastronómica.

Además, se trata de recetas muy sencillas y rápidas para las que no necesitarás ser especialmente habilidoso en la cocina. ¿Te animas?
 

5 postres sencillos para sorprender en San Valentín


1. Pannacotta de nutella y vainilla

Comenzamos nuestra selección de postres para san Valentín con una receta que gusta todo el mundo, la pannacotta.

En este caso vamos a elaborarla en dos capas distintas, una con chocolate nutella y otra con vainilla, y para darle un toque más romántico a la receta le daremos forma de corazón.

Ingredientes:

Para la capa de nutella:
  • 100 gr de nutella
  • 50 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 gr de hojas de gelatina

Para la capa de vainilla:
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 gr de hojas de gelatina

Preparación:



1. Empezaremos con la capa de nutella, poniendo en un bol con agua fría las hojas de gelatina durante aproximadamente 10 minutos.

2. En un cazo a parte, añadimos la nutella, la leche, la nata y el azúcar, y cocinamos a fuego medio hasta llevar a ebullición.

3. Retiramos del fuego, añadimos la gelatina bien escurrida y removemos bien hasta que ésta se disuelva.

4. Vertemos la mezcla en un molde redondo o en un vaso transparente. Para conseguir la forma de corazón debemos colocar el vaso algo inclinado, para ello puedes apoyarlo en un molde o una huevera vacía, y lo llenamos hasta la mitad.

5. Reservamos la pannacotta en el frigorífico durante aproximadamente dos horas.

6. Repetimos el mismo proceso con la pannacotta de vainilla, ponemos a remojo las gelatinas y calentamos la leche, la nata, el azúcar y la vainilla hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina.

7. Vertemos la mezcla sobre la pannacotta de nutella y dejamos enfriar otras dos horas.



2. Coulant de chocolate con helado

Otro postre ideal para los verdaderos amantes del chocolate es el coulant. Un delicioso bizcocho caliente, crujiente por fuera y cremoso por dentro, que además queda y ideal acompañado con una bola de helado.

Ingredientes:
  • 100 gr de harina de repostería
  • 150 gr de mantequilla
  • 200 gr de chocolate para fundir
  • 150 gr de azúcar
  • 4 huevos

Preparación:



1. Añadimos en un bol en azúcar y los huevos, y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.

2. Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en otro recipiente, y dejamos enfriar un poco para añadir la mezcla al bol.

3. Añadimos la harina y batimos bien con las varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.

4. Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos unos pequeños moldes individuales del tamaño de un muffin o de una magdalena.

5. Vertemos la mezcla en los moldes, dejamos hornear durante 8 minutos, ¡y listo!



3. Milhojas de mango y frambuesas

Si se te ha echado el tiempo encima, lo ideal es optar por recetas de postres para San Valentín rápidas y sencillas. Eso sí, para este día tan especial ni se te ocurra renunciar a la calidad de un buen postre.

Por eso, si lo que te falta es tiempo, te proponemos un delicioso y super sencillo milhojas de mango y frambuesas.

Ingredientes:
  • 12 frambuesas
  • 1 mango maduro
  • 2 cucharadas de lemon curd
  • Azúcar glass
  • Canela

Preparación:

1. Abrimos el mango y cortamos cuatro rebanadas finas. Después las moldeamos, dándoles una forma rectangular.

2. Cortamos tres frambuesas en rodajas y las colocamos sobre una de las rebanadas de mango.

3. Añadimos una cucharada de lemon curd sobre las frambuesas y lo cubrimos con otra rebanada de mango.

4. Para decorar la parte de arriba del milhojas utilizamos tres frambuesas enteras, y espolvoreamos un poco de azúcar glass y canela.

5. Repetimos el mismo proceso con las otras dos rebanadas de mango y el resto de las frambuesas, y ya tenemos listo nuestro milhojas.



4. Brownie de chocolate y nueces al microondas

Continuamos con otra receta perfecta para los más rezagados, se trata de un brownie de chocolate al microondas. Una receta fácil que te puede sacar del apuro en 10 minutos.


Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate para fundir
  • 75 gr de harina de repostería
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de naranja
  • Nueces

Preparación:



1. Para fundir el chocolate, calentamos en un bol el chocolate y la mantequilla durante 1 minuto a máxima potencia, y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.

2. Incorporamos en otro bol la harina, el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja. Batimos bien todos los ingredientes con ayuda de unas varillas, y añadimos el chocolate fundido y las nueces troceadas.

3. Vertemos la masa en un molde apto para microondas, previamente engrasado con un poco de mantequilla, e introducimos el brownie en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Eso sí, es importante ir vigilando el horneado para evitar que se nos queme.



5. Tarta de hojaldre rellena con natillas de chocolate

La tarta de hojaldre es un postre clásico que nunca falla en San Valentín. Nosotros te proponemos una receta con chocolate pero puedes optar por el relleno que más te guste, desde frutas variadas hasta merengue o crema pastelera.


Ingredientes:
  • 250 gr de masa de hojaldre fresca (puedes comprarla ya preparada)
  • 400 gr de chocolate negro
  • 1 sobre de preparado de natillas
  • Azúcar glass
  • Frutos secos para decorar (almendras laminadas, nueces o avellanas)

Preparación:
1. Extendemos la masa de hojaldre sobre un molde, previamente engrasado o recubierto con papel vegetal, y vamos recortando la masa sobrante. Pinchamos el fondo con un tenedor, colocamos el molde en el horno caliente a 200ºC entre 20-25 minutos, y dejamos enfriar.

2. Para preparar las natillas puedes seguir las indicaciones del paquete, añadiendo el chocolate negro troceado. Después solo tienes que remover bien hasta que el chocolate se derrita por completo.

3. Rellenamos el hojaldre con las natillas y dejamos enfriar. Antes de servir la tarta, puedes espolvorear un poco de azúcar glass y frutos secos por encima, y ya tenemos otro delicioso postre para San Valentín.
 

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