4 postres para el día de la madre con los que sorprenderla

Aprende a cocinar 4 sencillos postres para el día de la madre y celebra un día de lo más especial de la forma más dulce. Estamos seguros de que se llevara una agradable sorpresa.

4 postres para el día de la madre con los que sorprenderla
Dulces recetas para celebrar un día muy especial

No hay nada más especial que ofrecer a una madre durante su día un regalo hecho a mano y con cariño. Y si además es dulce y se puede disfrutar en familia, mejor. Por eso, hoy te presentamos 4 recetas de postres para el día de la madre que podrás preparar para sorprenderla el próximo domingo.

Celebra un día de lo más especial junto a tus seres queridos con uno de los 4 postres para el día de la madre que te presentamos a continuación. Demuéstrala todo tu cariño de la forma más dulce. ¡Ella se lo merece todo!

Postres para el día de la madre: 4 recetas tan dulces como ella


Fresas con chocolate

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Ingredientes:

  • 1 caja pequeña de fresas
  • 2 tabletas de chocolate con leche

Elaboración:

Parte las tabletas de chocolate en trozos, colócalas en un recipiente al baño maría y remueve el contenido hasta que el chocolate se deshaga.

Lava las fresas y sécalas con papel de cocina. Una vez tengas todas las fresas bien limpias, deberás mojarlas en el chocolate dos o tres veces para que se impregnen bien. Según vas mojando las fresas en el chocolate, ve colocándolas en una bandeja con papel de aluminio y resérvalas en el frigorífico durante unas horas hasta que el chocolate se solidifique y puedan ser servidas.

Manzana asada con canela

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Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 100g azúcar amarillo
  • 6 palos de canela en rama
  • 2 limones

Elaboración:

Lava las manzanas y retira el corazón de la parte interior y colócalas sobre la bandeja del horno. Riégalas con el zumo de los dos limones y coloca los palos de canela en rama donde se encontraban los corazones de las manzanas. A continuación deberás espolvorear sobre ellas azúcar amarillo y meterlas al horno durante unos 30 minutos a 180ºC.

Flan de vino de Oporto

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Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de huevos
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 1 copa de vino de Oporto
  • Caramelo líquido

Elaboración:

Bate todos los ingredientes dentro de un bol, ya sea a mano o con ayuda de una batidora, hasta obtener una mezcla homogénea.

A continuación tendrás que cubrir toda la superficie del molde con el caramelo líquido y verter sobre este la mezcla obtenida en el paso anterior.

Precalienta el horno a 180ºC y deja que el pudín se haga dentro de este durante aproximadamente una hora al baño maría.

Después deja que se enfríe, desmóldalo en un plato o bandeja y estará listo para disfrutarlo.

Mousse de limón

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Ingredientes:

  • 1 tetrabrik de nata
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 vaso de zumo de limón

Elaboración:

Bate la nata y la leche condensada con ayuda de la batidora o el robot de cocina hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade el zumo de limón y vuelve a mezclar bien todo el contenido.

Divide la mezcla en pequeños recipientes o en uno grande y deja que repose en el frigorífico durante unas tres horas.

Una vez el mousse haya enfriado, estará listo para ser servido y consumido.

 

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