Pollo tandoori, riquísimo pollo con especias

El pollo tandoori es un plato asiático que se elabora marinando la carne con yogur y garam masala, que es una mezcla de especias (ajo, jengibre, comino y pimentón, principalmente).

Pollo tandoori, riquísimo pollo con especias
Es tan fácil como preparar un pollo asado, pero con más condimentos

¿Ya te aburre comer el pollo siempre a la plancha o asado? En este artículo te daremos la receta perfecta para convertir a esta carne de ave en un plato muy especial.

El pollo tandoori es un plato asiático que se elabora marinando la carne con yogur y garam masala, que es una mezcla de especias (ajo, jengibre, comino y pimentón, principalmente). Una vez que lo pruebes, seguro que lo añades a tu recetario. 

 

Pollo tandoori: Ingredientes para 4 personas


Para preparar el pollo tandoori necesitaremos los siguientes ingredientes:
 
  • 1 pollo troceado
  • 2 cebollas
  • 2 yogures naturales (mejor griegos)
  • Sal
  • Orégano
  • Pimentón (2 cucharadas soperas)
  • Ajo en polvo (1 cucharada sopera)
  • Pimienta (1 cucharada sopera)
  • Jengibre en polvo (1 cucharada sopera)
  • Comino en polvo (1 cuchara de café)
  • Cúrcuma (1 cucharada sopera)
  • 2 cayenas (molidas)
  • Jugo de carne
  • El zumo de 1 lima
  • Aceite de oliva
 


 

Pollo tandoori: Preparación





Una vez tenemos listos todos los ingredientes comenzamos a preparar nuestra receta. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar los dos yogures con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Reservamos. 

En una sartén ponemos a tostar el pimentón junto con la cúrcuma, el ajo en polvo, el comino, las cayenas (previamente molidas) y el jengibre. Este paso lo haremos sin aceite, por lo que tenemos que estar muy pendientes de que las especias no se nos quemen. 

Una vez tostadas, añadimos las especias a la mezcla que teníamos hecha con el yogur. Echamos una gota de agua y mezclamos todo bien. Ya tenemos la salsa tandoori.

A continuación colocamos los trozos de pollo en una bandeja para horno y sazonamos con la salsa tandoori. Dejamos marinar durante una hora como mínimo y metemos en el horno, a 220°C durante  unos 45 minutos o hasta que veamos que está bien pasado. 

Mientras tanto vamos preparando el acompañamiento, que en este caso serán unas cebollas salteadas. Prepararlas es tan fácil como cortarlas en juliana y pocharlas en una sartén con aceite a fuego alto.

Cuando comiencen a coger color añadimos una pizca de orégano, el zumo de la lima y una cucharada de jugo de carne (lo puedes comprar ya preparado). Salteamos todo junto. Servimos el pollo junto con la cebolla. 

Como ves es tan fácil como preparar un pollo asado. Lo único es que hay que añadir más condimentos a la carne. Pero eso también hará que tenga más sabor.
 

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