Pechugas de pollo a la naranja, deliciosas y muy fáciles

Compartimos la receta de la pechuga de pollo a la naranja, un plato muy fácil de hacer y muy cómodo tanto para comer en el momento como para congelar o llevar.

Pechugas de pollo a la naranja, deliciosas y muy fáciles
Una receta original, muy ligera, jugosa y aromática

Las recetas con frutas casi siempre son una genial idea, ya que es una forma muy original de incorporarlas en nuestra dieta y disfrutar de sus innumerables beneficios. Este plato de pechugas de pollo a la naranja es un claro ejemplo de lo bien que sientan los cítricos en la cocina a las aves. No es casualidad que sean tan conocidas recetas como pato o pollo a la naranja o al limón, e incluso con piña, frutos secos, frutas tropicales… Hay tantas posibilidades como ganas (o tiempo) tengamos de meternos en la cocina e innovar con nuevas combinaciones.

Recetas de pollo a la naranja


Pechugas de pollo a la naranja



Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 naranja grande
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de almidón de maíz (maizena)
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 chorrito de vino blanco,
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra



Preparación

Siguiendo la receta de Directo al paladar, pasamos en primer lugar las pechugas de pollo por papel de cocina, les retiramoslos excesos de grasa y las cortamos en daditos, para que puedan comerse de un bocado.

Las salpimentamos. Picamos la cebolleta y el ajo, y exprimimos el zumo de la naranja en un cuenco, procurando recoger también la pulpa que caiga.

A continuación, al zumo le añadimos el ajo, el vinagre, la miel, la salsa Worcestershire, la salsa de soja, el almidón de maíz, el vino blanco, la cayena y la pimienta negra. Y batimos para que se mezclen todos los ingredientes.

Ponemos a calentar una sartén añadiendo un poco de aceite, y pochamos la cebolleta unos minutos. Seguidamente, incorporamos el pollo y salteamos hasta que se dore.

Añadimos la salsa que habíamos preparado previamente, y la llevamos a ebullición.

Bajamos la temperatura y dejamos cocinar durante unos 10 minutos más, y retiraremos en cuanto espese y ya estará listo para servir.

Otra opción: con un pollo entero



Ingredientes

  • 1 pollo
  • 2 naranjas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos
  • 4 ajos
  • Aceite de oliva
  • Vino tinto
  • Sal
  • Pimienta negra



Preparación

Cortamos las zanahorias en rodajas, picamos los ajos, y cortamos en aros la cebolla y los pimientos.

Cogemos una naranja y la picamos en trocitos. Y con la otra naranja hacemos un zumo.

En un recipiente o en la misma bandeja del horno, ponemos una base con toda esta verdura que acabamos de cortar. Y sobre ella colocamos el pollo entero (limpio) y con la naranja troceada en su interior.

Salpimentamos, y echamos a continuación el zumo de naranja recién exprimido por encima, añadiendo además un chorrito de aceite de oliva, y un buen chorro de vino tinto.

Introducimos la bandeja en el horno, y lo dejamos que se cocine durante unos 45 minutos, a una temperatura de 180º, con calor arriba y abajo.

 

También te puede interesar:

Continuer Leyendo
COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados