Mousse de chocolate light, una delicia con muy pocas calorías

¿Estás buscando algo dulce y delicioso con pocas calorías? A continuación te presentamos dos recetas de mousse de chocolate light perfectas para endulzar el paladar sin engordar.

Mousse de chocolate light, una delicia con muy pocas calorías
Disfruta de este delicioso dulce sin comprometer a tu línea

Los dulces caseros siempre son mucho más sanos y portan muchas menos calorías que los que podemos comprar por ahí. Pero cuando se trata de un mousse de chocolate light, la delicia se vuelve todavía más complaciente. Ya que normalmente estamos acostumbrados a relacionar los postres de chocolate con un alto contenido calórico.

Por eso, si quieres disfrutar de un dulce realmente delicioso con muy pocas calorías, a continuación te presentamos dos recetas de mousse de chocolate light que no te puedes perder. ¡Están para chuparse los dedos!

Mousse de chocolate negro light

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Ingredientes para 5 personas:

  • 1 paquete de pudín de chocolate lite o dietético en polvo
  • 5 onzas de chocolate negro ralladas
  • 500ml de leche desnatada
  • 3 claras montadas
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 1 cucharada sopera de edulcorante


Elaboración:

Coloca la leche, el contenido del paquete de pudín de chocolate en polvo y la cucharada de cacao en polvo en una cazuela y mézclalo bien a fuego lento hasta que coja cuerpo. Después resérvalo.

A continuación deberás batir las claras hasta montarlas y añadirles la cucharada de edulcorante para juntarlo todo bien hasta obtener una mezcla consistente.

Junta el contenido de la cazuela con las claras batidas y mézclalo todo bien hasta conseguir un resultado homogéneo.

Finalmente deberás dividir el mousse en cinco recipientes y decorar la parte superior de estos con las virutas de chocolate negro rallado.

Mousse de chocolate light y gelatina

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Ingredientes para 5 personas:

  • 40g de chocolate negro
  • 1 cucharada de té de gelatina incolora en polvo
  • 6 cucharadas soperas de leche desnatada
  • 2 cucharadas de té de edulcorante
  • 2 claras montadas


Elaboración:

En una olla y al baño maría a fuego lento, deberás juntar la leche y el chocolate hasta conseguir una mezcla homogénea.

A continuación tendrás que disolver la gelatina en un poco de leche para que esta se hidrate durante al menos un minuto. Seguidamente deberás añadir la gelatina al contenido de la olla y remover todo bien hasta que la mezcla quede perfectamente integrada.

Una vez hayas obtenido dicha mezcla homogénea, deberás retirar la olla del fuego y añadirle el edulcorante al contenido a la vez que lo mezclas todo.

Bate las claras hasta montarlas y mézclalas con el chocolate de la olla para envolverlo todo bien.

Finalmente deberás repartir el mousse en cinco recipientes y colocarlos en el frigorífico durante al menos tres horas para que ganen consistencia antes de ser servidos.

 

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