Menú y recetas de comida tailandesa para una cena especial

Si sientes verdadera pasión por la comida tailandesa, te proponemos unas ricas recetas para una cena de impresión.

Menú y recetas de comida tailandesa para una cena especial
Disfruta de lo mejor de la gastronomía tailandesa

¿Quieres preparar una cena romántica para tu pareja o una velada con amigos? Pues te recomendamos que te pongas muy creativo y optes por algo de gastronomía exótica.

En Mi Portal Financiero, te proponemos varias recetas de comida tailandesa para que configures tu menú para una noche muy especial. Te aseguramos que nadie olvidará los platos que has elaborado.
 

Un menú de comida tailandesa para tu disfrute


Pad Thai


Este plato típico de Tailandia es todo un símbolo nacional y si deseas dar una cena exótica, debes ofrecerlo a tus comensales.

Ingredientes para 2 personas:
 
  • 140 gramos de tallarines de arroz
  • 100 gramos de brotes de soja
  • 100 gramos de tofu duro
  • 40 gramos de ajete chino
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de chalota
  • 10 langostinos
  • 2 cucharadas de camarones secos
  • 2 cucharadas de rábanos en conserva
  • Para la salsa:
  • 4 cucharadas de salsa de pescado
  • 4 cucharadas azúcar de palma
  • 3 cucharadas de pasta de tamarindo
  • 1 cucharada pequeña de chili tostado

Preparación:

Para empezar has de poner los tallarines de arroz en remojo durante 1 hora en agua a temperatura ambiente.

Mientras puedes ir cortando los ajetes chinos en trozos pequeños, picar la chalota y el rábano. Puedes también cortar el tofu duro en pedacitos, pelar los langostinos y dejar la cola sin tocar.

Pon en una sartén un poco de aceite de palma, fríe los langostinos y cuando estén casi hechos, saca y reserva. En esta misma sartén, puedes freír el tofu. Una vez dorado, añade el rábano, y la chalota.

Cuando empieces a notar el delicioso olor, puedes incorporar los camarones y freír durante un par de minutos. Ahora ya puedes agregar los tallarines y mezcla todo. 

Después, añade agua lentamente para que los tallarines se ablanden. Incorpora la pasta de tamarindo, el azúcar, la salsa de pescado y el chili tostado. Vuelve a mezclar todo bien.

Para que el Pad Thai quede perfecto y con ese color típico, has de usar la grasa de la cabeza del langostino, freírla un poco y mezclar con todo. Aparta todos los tallarines y en esa misma sartén, pon algo de aceite y haz el huevo.

Después como colofón, añade los brotes de soja, los langostinos, el ajete y  los cacahuetes tostados.  Remueve todo junto de nuevo y  ya tienes tu plato.
 

Costillas de cerdo estilo thai

Te proponemos otro maravilloso plato de comida tailandesa por si acaso algún invitado prefiere la carne.

Ingredientes para 4 personas:
 
  • 800 g. costillas de cerdo
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 10 tallos de cilantro
  • 1 cucharada de miel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña de azúcar de palma
  • 1 cucharada pequeña de pimienta blanca
  • 1 cucharada de sal

Preparación:

Empezamos por preparar el majado de las costillas. Coge un mortero, coloca el cilantro, los ajos, la pimienta blanca y la sal. Machaca bien y lo incorporas a las costillas.

A continuación, añade el azúcar de palma, la salsa de soja, la miel y la salda de ostras. Mezcla todos los ingredientes y deja marinar durante  2 horas en la nevera. 

Una vez haya pasado el tiempo, tendrás que ponerlo en una bandeja de horno. Pon las costillas dentro, añade un poco de agua y hornea 20 minutos a 180 grados. Le das la vuelta y hornea unos 20 minutos más.
 

Setas Enoki con tofu

Para dejar en el centro de la mesa como aperitivo o como plato para compartir, sigue leyendo porque te traemos una receta riquísima de setas con tofu.

Ingredientes para 2 personas:
 
  • 200 gramos de setas Enoki
  • 250 gramos de Tofu blando
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebollino
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Maicena
  • Pimienta blanca
  • Aceite vegetal

Preparación:

Para comenzar con esta receta, debemos picar el cebollino y los ajos. Recuerda separar la parte blanca del tallo. A continuación, corta el tofu en dados pequeños.

Corta el tallo de las setas Enoki y no lo uses. Solo has de utilizar la parte superior y separarlo en ramilletes finos.
Pon aceite en la sartén para freír el tofu, y cuando esté dorado, sácalo y resérvalo. Quita el exceso de aceite y haz los ajos y la parte más dura del cebollino.

No dejes que se quemen los ajos, vigila todo, añade la salsa de ostras, la de soja y un poco de maicena (disuelta antes en agua) para espesar.  Incorpora las setas y remueve.

Cuando se hayan cocinado un poco, puedes agregar el tofu, añade después los tallos verdes del cebollino, vuelve a remover y espolvorea un poco de pimienta.

Y para rematar la velada de comida tailandesa, una receta de batido de lychees con leche de coco.




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