Prepárate para refrescarte esta primavera con la mejor limonada casera

En esta oportunidad, te damos no sólo una buena receta, sino algunos consejos para hacer la mejor limonada casera.

Prepárate para refrescarte esta primavera con la mejor limonada casera
Una bebida fácil, saludable e ideal para días de más calor

Empezó la primavera y empezarán a venir los días de calor. Cuando esto pase empezarás a pensar en algo para refrescarte y reponer las energías que muchas veces el sol exprime de nosotros… ¿Y qué mejor para matar la sed que una rica limonada casera?

Es una bebida natural, mucho más saludable que las famosas sodas, con alto contenido de vitamina C, sabrosa y muy fácil de hacer.

Sabemos que será una favorita de la primavera y por eso te damos una receta un poco diferente para hacer esta deliciosa bebida, así como algunos consejos para obtener el mejor sabor.

Receta de limonada casera


Ingredientes

La limonada casera es una receta tradicional que todo el mundo sabe hacer, pero nosotros hemos decidido hacer las cosas un poco diferentes. Estos son los ingredientes:

  • Limones.
  • Agua bien fría.
  • Dos cucharadas de chía.
  • Granadina.


Preparación

  • Lo primero que lleva nuestra limonada casera son – obviamente – los limones. Busca unos que sean grandes y tengan mucho jugo.
  • Ahora añade el agua. Como puedes haber notado no hemos dado cantidades porque preferimos dejarlo a tu gusto. Mientras a algunos les gusta más dulce, a otros les gusta que sea más ácida.
  • En este momento lo más común es agregar azúcar al gusto. Pero nosotros preferimos reemplazarlo por granadina por dos razones principales: le da más color a la bebida y un sabor más original.
  • Por último, puedes agregar dos cucharadas de chía, revolver y dejar reposar por unos minutos. La chía no le dará más o menos sabor a tu limonada casera, pero trae muchos beneficios que no deberías ignorar.
  • Dependiendo del calor, añade hielo al gusto. Si lo haces, te recomendamos que hagas la limonada un poco más cargada, así no perderá sabor cuando el hielo empiece a derretirse.


Consejos para una mejor limonada casera

  • Elige siempre limones frescos. Dan más jugo y más sabor a la bebida.
  • No escatimes con los limones, es mucho mejor que te sobren a que te falten y termines haciendo una limonada insípida.
  • Puedes agregar otras frutas que van de maravillas con la limonada y que puedes experimentar. Las fresas o una rodaja de naranja son opciones válidas y que dan un toque distintivo y sabroso.
  • Una alternativa para el hielo son cubitos hechos de la misma limonada. Así, si hay demasiado calor, evitarás que el agua del hielo común disuelva parte del sabor.
  • Si vas a servir tu limonada en una fiesta, adórnala con unas rodajas de limón. En combinación con la granadina y la chía quedará genial.

 

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