Margaritas de fresa y lima: Que la fiesta continúe

Las margaritas de fresa y lima aportarán a tus fiestas un sabor refrescante y un toque elegante que será irresistible para tus invitados.

Margaritas de fresa y lima: Que la fiesta continúe
Un truco: El zumo de lima y las fresas deben congelarse durante una hora.

Estamos en otoño, sí. ¿Pero eso significa que no podamos divertirnos igual que en verano? La fiesta continúa, aunque sea en el salón de tu casa. Y para sorprender a tus invitados, hoy te proponemos unas margaritas de fresa y lima. Es una bebida refrescante y con un toque elegante que será irresistible.


Margaritas de fresa y lima: Ingredientes


Antes de coger la coctelera, asegúrate de que tienes todo lo necesario:
 
  • 15 ml de zumo de lima (puede ser natural o concentrado)
  • Sal
  • Un limón
  • Una coctelera
  • Tequila (60 ml)
  • Cointreau (30 ml)
  • Fresas
  • Hielo


Margaritas de fresa y lima: Elaboración


Las margaritas de fresa y lima tienen que servirse frías. Por eso, el resultado final será mucho mejor si dejamos que el concentrado de zumo de lima y las fresas (una vez limpias) se congelen parcialmente durante una hora. Mientras tanto, podemos ir colocando sal en un plato llano y cortando las rodajas de limón. A continuación seguiremos estos pasos:
 
  1. Sumergimos suavemente la copa que vayamos a utilizar en la sal para que el cristal quede con la sal en el filo.
  2. En una coctelera introducimos el Tequila, el Cointreau, 2 ó 3 fresas y el zumo de lima.
  3. Agitamos enérgicamente y vertemos en la copa con hielo.
Podemos agregar unas gotas de zumo de limón y decorar con fresas o rodajas de limón.

Otra forma de hacer este cóctel tradicional mejicano es utilizando una batidora. En este caso introducimos las fresas, 5 cubitos de hielo y un poco de azúcar (mejor si es líquida) en el vaso y batimos durante un minuto. Entonces añadimos el tequila, el cointreau y el zumo de lima y volvemos a batir hasta que la bebida adquiera una consistencia espesa.

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