Los animales nocturnos más extraños del planeta

Si piensas que has visto en el mundo animal, te equivocas. Echa un ojo a esta recopilación de los animales nocturnos más raros que vienen en la Tierra. 
 

Los animales nocturnos más extraños del planeta
¡Esta lista de animales nocturnos te dejará con la boca abierta!

Existen animales que ni la mejor de las imaginaciones podría llegar a imaginar. Para que conozcas un poco más de la fauna que habita la Tierra hoy te propones una interesante lista de los animales nocturnos más raros que existen.
 


6 ANIMALES NOCTURNOS INIMAGINABLES PERO REALES


 
  • JERBO DE OREJAS BLANCAS

Estos animales nocturnos son roedores que habitan en China y Mongolia. Se caracterizan por tener unas orejas grandes, como las de un conejo, y porque su cola puede llegar a medir 25 centímetros.

Su cuerpo, por lo contrario, es muy pequeño, solo mide entre 7 y 9 centímetros.

 
  • ALMIQUÍ PARADÓJICO O AGOUTA

Este mamífero es como una especie de ratón al que le ha crecido una trompa de elefante. Tiene un aspecto amigable, pero su saliva contiene veneno por lo que sus principales enemigos son los gatos y los perros, a los que podría llegar a matar. 
 
Este animal nocturno, muy difícil de ver, solo habita en Cuba y es considerado un fósil viviente. Su cuerpo mide unos 30 centímetros, mientras que su cola pude alcanzar más de 20.

 
  • WETA GIGANTE

Estos grillos gigantes son endémicos de Nueva Zelanda y se caracterizan por medir unos 10 centímetros de longitud. Los machos son violentos y tienen una mandíbulas muy fuertes.
 
 
  • AYE-AYE

Estos animales nocturnos parecen verdaderos gremlins. Los aye-ayes son unos primates de Madagascar que dan un poco de miedo por su intensa mirada, su rostro inexpresivo y por su pelaje completamente negro salvo en la cara. Uno de sus dedos es largo y hueso.

Los lugareños dicen que si un aye-aye señala a una persona con uno de sus dedos largos, ésta morirá de forma repentina y horrible.

 
  • PICHI CIEGO MENOR

Este armadillo es el más pequeño de todos los armadillos y tiene hábitos nocturnos. Llama la atención que es de color rosa pálido por la zona de la armadura, mientras que su pelaje es de color blanco.

Habita en Argentina y está en riesgo de extinción por el avance no controlado de los cultivos. Es un animal nocturno muy difícil de ver. No hay esfuerzos para preservar su especie. 


 
  • LORIS ESBELTO ROJO

Este pequeño primate, que vive en India y Sri Lanka, mide unos 20 centímetros y a penas pesa 300 gramos. Tiene unos grandes ojos negros que le permiten ver durante la noche.

Los loris esbeltos rojos son animales nocturnos que también están en peligro de extinción, pues se caza para crear supuestos medicamentos y porque se trafica con ellos para ser vendidos como mascotas. 


 

También te puede interesar:

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Artículos relacionados