Lentejas con arroz para entrar en calor: una receta contundente

Atrévete a preparar esta receta de lentejas con arroz, y descubre todas las propiedades y beneficios que aporta combinar legumbres y cereales en el plato.  
 

Lentejas con arroz para entrar en calor: una receta contundente
Conoce las propiedades y beneficios que aporta este plato de toda la vida



Las propiedades de las lentejas y los beneficios que aportan son conocidos. Son ricas en hierro, proteínas e hidratos de carbono, y también contienen otros elementos como magnesio, zinc y vitaminas A, B y C. Por eso las recetas con lentejas suelen ser platos muy completos.

Pero si queremos un mayor aporte nutricional, Hogarmania nos invita a cocinar lentejas con arroz. Este plato combina legumbres y cereales, por lo que a los nutrientes de las lentejas se unen los carbohidratos del arroz.

Además, este plato contiene las vitaminas propias de las verduras que lo acompañan. Descubre esta receta deliciosa y sencilla del cocinero Karlos Arguiñano.

 

Receta de lentejas con arroz: ricas y calentitas


Ingredientes

Para los ingredientes, seguimos las mismas proporciones que nos indica la receta de Karlos Arguiñano propuesta por Horgarmania, para 4 personas:
 
  • 400 gramos de lentejas
  • 200 gramos de arroz de grano largo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • Pimentón



Preparando el arroz

En una cazuela, añade el arroz y el agua (las proporciones siempre son dos de agua y una de arroz), dos ajos pelados, una pizca de sal y una rama de perejil.



Cocinar las lentejas

Lava las lentejas en un colador bajo el grifo. No es necesario ponerlas en remojo como se suele pensar. Esto es una ventaja a la hora de preparar este plato sin tenerlo previsto de un día para otro.  

A continuación, echa las lentejas en la olla, y cúbrelas con agua (se aconseja por encima de los 5 centímetros más o menos), añadiendo el laurel, 4 ajos enteros, las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento, la cebolla y las patatas también troceadas.

Si usas olla express, el tiempo de cocción será de 7 minutos en el momento en que empiece a salir vapor. Si por el contrario, es una olla corriente, tardaría de 45 minutos a 1 hora.



Último paso y presentación

En una sartén aparte, vierte el pimentón con un poco de aceite a calentar, y echa el arroz, y rehoga unos minutos. Añádelo todo a la olla, y remueve.

¡Ya están listas las lentejas con arroz, ahora apártalas en un plato o en un cuenco, y a comer!
 
 
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